基层党组织建设
您的位置: 首页>党团建设>基层党组织建设>正文
纺织工程学院党理小组十二月活动
2018-12-09 20:22

“一二·九”运动所展现的伟大的爱国主义精神,已经成为中国青年乃至我们民族英勇奋斗的不竭的精神源泉。因此,每当“一二·九”纪念日来临的时候,人们总要深深地怀念当年为之呐喊、奋斗的先驱。

习近平总书记在十九大会议上勉励大家“不忘初心,继续前行”,为了缅怀先烈,铭记历史苦难,珍惜眼前和平的来之不易,增强同学们的历史使命感、责任感,学以报国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,成都纺织高等专科学校纺织工程学院特于12月9日组织大二第一批发展对象前往郫县烈士陵园参观学习。

回顾历史,勿忘国耻

生活在和平鸽衔橄榄枝自由飞翔的天空之下,我们不能忘记那段因腐朽、落后而饱受欺凌的历史,更不能忘记为争取国家的独立、为建立一个富强的新中国而抛头颅洒热血、在战争中英勇牺牲的革命先烈们,通过参观,同学们对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。

缅怀先烈,寄托哀思

在中国这方热土上,有无数仁人志士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,抛头颅,洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”这片安静而美丽的青山有幸埋葬了这么多的烈士,成为了值得世人铭记的地方。为了表达对革命先烈的敬仰,大二第一批发展对象及党理小组广告传媒的全体成员在纪念碑前默哀一分钟,缅怀纪念革命先烈,

发展对象们为烈士们献上鲜花,向烈士纪念碑深深鞠躬默哀,并且大家一起将陵园中的杂草都打扫清除。

最后,活动最后,所有发展对象及党理小组成员和广告传媒部的同学一起展开党旗,院旗还有活动标语一起在烈士陵园外合影留念。

静静的追思,深深的缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,寄托在一次次祭拜中。通过这次活动,同学们全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,接受了一次心灵的洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感。我们应时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!将新中国建生成繁荣富强的大国,不辜负烈士们的拼搏与牺牲!

党理小组 代德睿

2018年12月10日