基层党组织建设
纺织工程学院学生党支部支部大会成功召开
2019-06-08 16:26

2016级第二批预备党员转为正式党员

纺织工程学院学生党支部大会于2019年5月28日下午1:30在纺织学院实训楼D312召开。参加此次会议的有纺织工程学院党支部书记应映老师、入党介绍人老师、2017级第一批预备党员、2018级第一批入党积极分子、在校学生党员代表,以及党理小组成员。由于12名预备党员在外实习,不能现场进行发言讨论,党理小组采取线上视频发言的形式来进行讨论。此次大会由党支部书记应映老师主持。

大会开始,应映老师在介绍完本次大会的流程后发表了重要的讲话。应映发表讲话,为在场所有的入党学生们指引了思想上和行动上的方向,为同学们树立高度的思想信仰打下了坚实的基础。随后,大会对周玉婷、李千祥等16位同志预备党员转正式党员事宜进行了讨论。16位同志分别就自身在一年多以来的思想、学习、工作等方面向党组织进行了汇报。思想上:16位同志积极学习党的新思想。周玉婷同学提到:“要入党就要落实思想上的入党!”只有思想上先跟党走,行动上才有指导力量。学习上:16位同志成绩优异,努力刻苦,在学习上有着乐于探索的精神。工作上:认真积极负责自己的工作,在其位谋其职,以高度的责任心来要求自己,保质保量完成每一项任务。随后,入党介绍老师对16位同志的思想、学习和工作给予了高度的评价,并希望他们能坚持自身的优良作风和学风,为同学们树立榜样,同时也要严格要求自己,不断提升自己。在场的其他党员、预备党员以及积极分子,就16位同志的情况也进了评价。紧接着,党理小组负责人杨茜同学对此次预备党员转为正式党员的同志近一年在党理小组的表现进行了总结:以上16名同志积极参加党理小组的各项活动,表现优秀有担当。最后,党员老师和党员学生通过无记名投票的方式发表自己的意见,由党理小组来进行统票。16名预备党员全票通过转为正式党员。

通过本次大会的讨论,拟转正的16名同志在思想上得到进一步的升华,向合格党员、优秀党员的标准更进了一步,深刻体会了“全心全意为人民服务”的宗旨,继续在以习近平总书记的领导下为中华民族的伟大复兴燃烧自己的青春和热血。

2017级第二批发展对象转为预备党员

纺织工程学院学生党支部大会于2019年6月6日上午9:30在纺织学院实训楼D204准时召开,参加此次会议的有纺织工程学院党总支部书记罗建红、学生党支部书记应映,以及入党介绍人老师,分别有向贞蒸、易美丽、陈绍芳等。参加此次支部大会的还有2017级第一批预备党员、2018级第一批入党积极分子以及党理小组成员。此次会议由应映老师主持。

大会开始,首先由罗建红书记对同学们进行讲话,她对此次即将转为预备党员的14名同志提出了新的期望与要求,希望大家不断坚定信念,用更高的标准来要求自己,发挥好先锋模范作用。并提出了四点要求和建议:第一,希望大家以今天起作为一个新的起点,以新的要求、新的目标来敦促自己前进;第二,希望各位同学都要严格以一名党员的准则来严格要求自己;第三,始终要以身边的人物为榜样,特别是优秀的党员教师、党员同学,多交流、多沟通、多学习;第四,转正以后也要继续与自己的入党人介绍老师、党员同学保持密切联系,切不可放松。随后,对蒋小倩、杨露等14名发展对象转为预备党员的相关事宜进行了讨论。他们就自己选为第二批发展对象以来近一年的学习、生活、工作等方面向党组织进行了汇报。其中,曾慧君同志提到:学习是学生的天职,因此要以学习为自己的本职工作,再次基础上,不断提升自己的其他综合素质与技能。作为班级的班长或者团支书,能够成功的举办各种活动,促进班集体之间的互相交流。更能够持之以恒的坚持学习,不断地拓宽自己的知识面,及时与老师交流并解决问题。伍宇虹同志也谈到:随着对党的进一步了解,使自己入党动机变得更加的纯洁,更加坚定了自己的入党决心。各位发展对象的介绍人老师也对自己负责的发展对象们的优异表现加以肯定,肯定了他们的工作能力,并表明他们是一个具有集体荣誉感、办事认真负责的人,同时希望他们在今后要以党员的标准严格要求自己,改进缺点与不足,不断地向党组织靠近。在场的其他党员、预备党员以及积极分子们,也能客观和认真指出他们的优缺点,希望他们会变得更加优秀,保持党员的先进性,加强学习,认真工作。

最后,由党小组后备干部代德睿代表党小组分别对此次发展对象转为预备党员的同志在近一年于党小组表现发表了意见,以上14名发展对象在党理小组都表现得十分优秀和积极。最后,党员老师和党员学生通过无记名投票的方式发表自己的意见,由党理小组来进行统票。以杨露、蒋小倩为代表的14名发展对象全票通过成为预备党员。

通过本次的支部大会讨论,相信14位发展对象都能够更加了解自己的优缺点,端正入党动机,继续认真学习党的理论知识,用先进的科学理论武装头脑,树立正确的人生观、世界观、价值观,做好从学校走向社会的转变,成为中坚力量的一份子,为党和国家事业的发展做出贡献。