首页  院系概况  学院理事会  专业教学  招生就业  服务与合作  校内实训基地  党建之窗  学生工作  校友园地  师生荣誉  下载中心  教学资源库 
服务与合作
 首页 
 院系概况 
 学院理事会 
 专业教学 
 招生就业 
 服务与合作 
 校内实训基地 
 党建之窗 
 学生工作 
 校友园地 
 师生荣誉 
 下载中心 
 教学资源库 
培训服务
您的位置: 首页>服务与合作>培训服务>正文
“2019藏族编织技艺普及培训”准备工作会在纺织学院召开
2019-05-21 14:32 闫沫伶  审核人:

撰稿 纺织学院 闫沫伶 摄影 继续教育中心夏娜娜 审稿 谈青豹

2019年5月14日下午,中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划——“2019藏族编织技艺普及培训”准备工作会在纺织学院举行。会议由继续教育中心主任谈青豹主持。参会人员包括继续教育中心、纺织工程学院、艺术学院、服装学院、蜀锦大师工作室等部门的领导和老师组成的培训团队。

会上,谈青豹同志首先介绍了培训团队4月份深入藏区的调研情况。大家一起欣赏分析了藏族编织样品,对藏族人民的勤劳智慧深感敬佩。将民间的传统手工艺推向市场,让古老的藏族编织传统技艺焕发出新的活力,将“非遗传承+文化扶贫”模式发挥得越来越好,让每一位参加培训的藏族同胞更有文化自信,是本期培训的目标。

会议就培训时间、准备工作、培训模块、课程设置与师资、辅助教学人员安排等具体问题进行了讨论,并基本确定了培训方案。培训团队一致表示,要在尊重民族文化传承的前提下,开展好本期培训。本期培训主要由纺织学院承接,服装学院和艺术学院协助培训教学。

谈青豹同志还强调,培训期间要认真做好后勤服务保障工作,让学员在一个月的培训中,深刻感受成都纺专校园文化的魅力,促使他们通过自己的智慧和勤劳创造出美好的未来。

关闭窗口
 
访问量人数:

纺织工程学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 邮箱:632251990@qq.com
电话:87846636