首页  院系概况  学院理事会  专业教学  招生就业  服务与合作  校内实训基地  党建之窗  学生工作  校友园地  师生荣誉  下载中心  教学资源库 
首页显示
 首页 
 院系概况 
 学院理事会 
 专业教学 
 招生就业 
 服务与合作 
 校内实训基地 
 党建之窗 
 学生工作 
 校友园地 
 师生荣誉 
 下载中心 
 教学资源库 
新闻
您的位置: 首页>首页显示>新闻>正文
纺织工程学院举办“文明餐桌•公筷公勺”活动
2020-04-25 14:42 撰稿人:李洁 张申琪  审稿人:罗建红 向贞蒸 审核人:

4月18日至4月24日,纺织工程学院团总支学生会积极响应市团委发出的倡议,深入宣传餐桌卫生习惯,发起“文明餐桌•公筷公勺”活动。众所周知,飞沫和接触是病毒、细菌传播的主要途径,而多人聚餐极易导致病毒、细菌通过私筷进行传播。“文明餐桌•公筷公勺”活动正是为了阻断病毒和细菌传播,提高大家的餐桌防病毒的意识。

此次活动历时7天,让同学们清醒地认识到“合餐制”筷来箸往很容易为病菌扩散打开方便之门,培养了大家就餐使用公筷公勺,文明卫生的好习惯。使用公筷公勺能有效阻断很多细菌的传播渠道,既保护自己,也保护他人。同时,有利于形成健康安全、节约文明的用餐好风尚,彰显社会责任。我院同学积极参与此次活动,在亲人朋友之间大力宣传使用公筷公勺的重要性,并把使用公筷公勺用餐的场景用照片和视频记录下来。

F803

关闭窗口
 
访问量人数:

纺织工程学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 邮箱:632251990@qq.com
电话:87846636