首页  院系概况  专业教学  招生就业  服务与合作  校内实训基地  党团建设  学生工作  校友园地  师生荣誉  下载中心  服务与合作  教学资源库
首页显示
 院系概况
 专业教学
 服务与合作
 校内实训基地
 校友园地
 师生荣誉
 服务与合作
 教学资源库
您的位置: 首页>首页显示>新闻>正文
纺织工程学院组织师生收看“最美教师,荣耀四川”主题活动
2020-09-11 10:18 撰稿:李进  审稿:罗建红 审核人:

为庆祝第三十六个教师节,纺织工程学院组织师生参加由省委教育工委教育厅主办,四川广播电视台承办的“最美教师荣耀四川”主题活动,师生们采用多种方式收看,在观看后引起了剧烈的反响,下面来聆听他们的心声。

学院专职辅导员、团总支书记李进老师有话说:“最美教师”他们没有豪言壮语,也没有惊天动地,但他们用淡泊名利、执着坚守、甘于奉献的精神品格和高尚情操展现了一个伟大教师的形象,也是对最美教师最好的诠释。作为教师队伍中的一员,非常感谢那些“最美教师”,他们重拾起了心中的美好,重燃教育的热情。即使是苔花,无人观赏,也要像牡丹一样绽放,活出自己的精彩人生。

团总支学生会副主席邓一凡有话说:教师们把最好的年华和时光,都奉献在了自己的岗位,坚守自己的岗位,为祖国的下一代,认真付出自己的心血,真正做到了“传道,授业,解惑”。

团总支学生会党理小组部长王真真有话说:她们的责任心充分体现了对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责的态度,充分体现了她们敢于负责,敢于担当的精神。

现纺192赵丹同学有话说:老师是真正推动社会进步的精神巨匠,他们用柔弱的双肩承载着民族腾飞的希望,传播着社会进步积蓄的能量:科技、理念、信仰!引领学子披荆斩棘攀登书山殿堂、乘风破浪泛舟知识海洋。

商检192代敏有话说:我们每一个人都曾经是学生,现在,无论你从事哪一种职业,无论你有多么卓越的成就,多么显赫的名望和地位,都曾从老师那里,收获了一生受用不尽的财富。我们需要感恩,我愿所有的祝福,都化作你发自肺腑、充满欣慰的微笑,才下眉头,又上心头。

最美教师和团队在自己平凡的岗位上演绎着多彩的人生,纺织学院老师们深受感动与激励,在今后的工作中会坚守“不忘初心潜心育人,牢记使命再创新高,立德树人奋进担当”,继续发扬学校倡导的让“有为者有位,吃苦者吃香,实干者实惠”精神,为学校教育事业的发展添砖加瓦。