首页  院系概况  专业教学  招生就业  服务与合作  校内实训基地  党团建设  学生工作  校友园地  师生荣誉  下载中心  服务与合作  教学资源库 
首页显示
 首页 
 院系概况 
 专业教学 
 招生就业 
 服务与合作 
 校内实训基地 
 党团建设 
 学生工作 
 校友园地 
 师生荣誉 
 下载中心 
 服务与合作 
 教学资源库 
公告
您的位置: 首页>首页显示>公告>正文
成都纺织高等专科学校关于申报2020年校级科研项目的通知
2020-03-20 14:28   审核人:

 

 


校内各部门:

 

 

为进一步提升广大教师和专业人员的科技研发水平,提升学校深度服务行业、企业,服务区域经济社会的能力,促进学校“优质校”和“双高”建设;同时,充分发挥我校专业资源优势,积极开展针对“新冠肺炎” 防疫防控相关科技攻关,尽快取得应用性成果。经学校研究决定,启动学校2020年科研项目申报工作。现将有关申报事项通知如下:

一、项目类别

(一)“新冠肺炎”防控专项课题

1.自然科学类项目。重点围绕呼吸防护品(口罩)、医用防护服、消杀品、医药卫生用纺织品及相关功能性纺织品等防护物资及其原材料和生产制造应用领域开展技术研究、产品研发。研究经费为5万元,研究年限为1年。

2.人文社会科学类项目。重点围绕疫情防控局势,对国内特别是四川省经济社会发展的影响,疫情结束后恢复发展所面临的问题等进行研究,提出具有前瞻性、创新性、可操作性的决策咨询建议供政府和相关单位决策参考。研究经费为1.5万,研究年限为1年。

(二)科技成果转化重大培育项目

重大培育项目目前只针对自然科学类项目,重点围绕新一代信息网络、绿色制造、智能制造、节能环保、先进材料、纺织服装新技术和新装备、军民融合等领域开展研究。须突出校企(地)共研。研究经费为5万元,研究年限一般为3年。

(三)重点项目

自然科学类重点项目,重点围绕学校专业(群)相关产业和企业面临的生产实际开展研究,研究经费为3万元,研究年限一般为1—2年。人文社会科学类重点项目,重点围绕国家和区域经济、社会(包括乡村振兴,社区、乡村治理体系,乡村文化等)、人文、管理、中华优秀传统文化技艺等方面开展研究,研究经费为1.5万元,研究年限一般为1—2年。须突出校企共研。

(四)一般项目

自然科学类一般项目研究经费为1万元,须突出校企共研。人文社会科学类一般项目研究经费为0.5万元。研究年限一般为1—2年。

(五)科技创新团队项目。项目执行《成都纺织高等专科学校科技创新团队管理》(纺专[2013]98)等文件精神。

二、项目申报条件

(一)每个项目负责人限申报当年项目1项。目前承担有学校在研科研项目(不含双教科研)的项目负责人不得申报,“新冠肺炎”防控技术攻关项目申报不受上述限制。

(二)科技成果转化重大培育项目的申请必须有相关成果已经进行评价、结题验收,需要转化进行培育的项目或者是专利成果,需提供成果依据;项目结题须提供新申报的专利及成果转化报告和相关财务报表等。

(三)重点项目的申报人一般应具有副高级及以上专业技术职称;中级职称的申报人,应具有硕/博士及以上学位,且在申报项目的研究领域内,有较突出的成就。

(四)申报的项目研究目标明确,有明确的应用合作对象;立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及实验方案先进可行;国内外研究现状及发展趋势清楚;研究内容具有创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际,应用价值高;经费预算合理;项目研究人员应组成项目组,人员结构合理,研究时间能够得到保证。

(五)同等条件下优先支持跨专业跨学院合作的研究项目和由企业参与(有合作协议)的研究项目。

(六)为加强创新型人才的培养力度,同等条件下优先支持有学生参与项目研究的申报项目。

三、项目申报评审程序

(一)填写申报书(可附支撑材料)。项目申报书纸质版1式4份,并将电子版(支撑材料附扫描件)发送至cdfzkyc@126.com。

(二)学校学术委员会委托专家组评审。

(三)学校学术委员会评定。

(四)校行政办公会审批。

四、申报截止时间:2020年4月6日。

附件:1.成都纺织高等专科学校成果转化重大培育项目申报书

2.成都纺织高等专科学校校级项目申报书

3.成都纺织高等专科学校科技创新团队建设项目申请书


成都纺织高等专科学校

2020年3月7日

成都纺织高等专科学校办公室 2020年3月8日印

附件【科研项目申报附表0304.doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

纺织工程学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 邮箱:632251990@qq.com
电话:87846636