首页  院系概况  学院理事会  专业教学  招生就业  服务与合作  校内实训基地  党建之窗  学生工作  校友园地  师生荣誉  下载中心  教学资源库 
学生工作
 首页 
 院系概况 
 学院理事会 
 专业教学 
 招生就业 
 服务与合作 
 校内实训基地 
 党建之窗 
 学生工作 
 校友园地 
 师生荣誉 
 下载中心 
 教学资源库 
学生会
您的位置: 首页>学生工作>学生会>正文
纺织工程学院举办“易读书”活动决赛
2019-11-02 13:48 撰稿:扬琴 审稿:罗建红 何孟颖  审核人:

“发奋识遍天下字,立志读尽人间书。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”为培养大学生的阅读兴趣,纺织工程学院广告传媒部积极配合学校易班工作站组织“易读书”活动,经过两周的宣传、筹备,于2019年 10月 29日18:30在C202教室举办“易读书”活动决赛。担任本次比赛的评委有吕小科,文艺部部长袁明,文艺部副部长文钰,文艺部主持队队长康家德,前文艺部部长苟程明,外联部部长秦诗雨。

学生会副书记吕小科在决赛开始前发言,她希望通过本次活动能让同学们爱上读书,放下手机畅游书海,让书香萦绕在校园的每个角落。

十二名参赛选手向大家介绍了自己最喜欢的一本书,他们饱含深情地介绍了书籍内容并分享了自己的读书感悟。本次活动推荐的书籍既有《罗密欧与朱丽叶》、《尤利西斯》、《追风筝的人》这类国外经典著作,也有《纳兰词》、《红楼梦》、《山海经》等古典文学。《活着》沉痛却又充满希望,《目送》美丽而又充满忧伤。《沉默的大多数》成为你思想的解放者,《你坏》又成为你佐酒的小菜。每本书都像一杯醇香的咖啡,挑动着现场同学的味蕾和神经,为大家带来一场精神的饕餮盛宴。

活动结束时,苟程明学长对这次比赛做了总结。他通过自己的大学经历告诉同学们可以通过阅读充实自己,丰富自己的大学生活,在书中找到自己的“千钟粟“、“颜如玉”和”黄金屋”。

本次纺织工程学院“易读书”活动决赛一等奖的获得者是:赵长琼(《红楼梦》);二等奖的获得者是:赵丹(《沉默的大多数》)、黄福英(《追风筝的人》);三等奖的获得者是:代敏(《活着》)、李婷婷(《纳兰词》)、陈泵(《目送》)。

德国著名作家歌德说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。你所读过的书都会留在你们气质里和修养里,成为受益一生的精神财富。亲爱的同学们,青春珍贵,让我们一起遨游书海吧!

关闭窗口
 
访问量人数:

纺织工程学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 邮箱:632251990@qq.com
电话:87846636