首页显示
您的位置: 首页>首页显示>新闻>正文
纺织工程学院举行2024级“感恩 遇见”新生师生见面会
2024-09-24 17:24

为帮助新生尽快适应大学生活,明确学习目标,9月20日纺织工程学院双艺厅开展主题为“感恩·遇见2024级新生师生见面活动学院院长宋雅路、学院副院长胡雪梅、学院党总支书记谭林、党总支副书记兼团总支书记罗娅、学院党政办主任学院专职组织员陈绍芳以及各专兼职辅导员与纺织工程学院2024级全体新生同学及轻化工程231本科班同学参加了此次活动。

学院院长宋雅路向新生们展示了纺织工程学院的悠久历史、雄厚的师资力量、先进的教学设施以及丰富的科研成果。学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质纺织人才,为行业的发展做出贡献。宋院长指出,学院的专业建设紧密结合行业需求,注重实践教学,为学生提供了广阔的发展空间。同时,鼓励新生们要积极参与专业实践活动,提高自己的专业技能。

学院还邀请了行业嘉宾于芸芸老师,她从一名车间值班工到轮班组长,再到全国技术能手、全国纺织工业劳动模范,直至中国纺织工匠、国务院特殊津贴获得者。虽然她未能抵达现场但是给录制她的成长故事,激励新生们努力学习、积极进取。在谈到纺织工程行业发展时,于芸芸老师指出,随着科技的不断进步,纺织工程行业正面临着前所未有的机遇和挑战。从智能化生产到绿色环保材料的研发,从时尚设计到功能性纺织品的创新,行业的发展前景广阔。作为纺织工程专业的新生,将有机会参与到这些前沿领域的研究和实践中,为行业的发展贡献自己的力量。

学院党总支谭林书记向同学们分享了“怎样做一个合格的大学生”。他强调大学生活是一个全新的开始,需要学会自我管理和自我约束。在学业上,要制定合理的学习计划,积极主动地参与课堂讨论和实践活动,不断提升自己的专业素养。同时,鼓励新生们积极参加社团活动和社会实践,拓展自己的视野,培养团队合作精神和人际交往能力。

本次入学教育活动为纺织工程新生们开启了大学之旅的第一扇门。相信在未来的日子里,他们将以饱满的热情和坚定的信念,努力学习,积极进取,在大学生活中收获成长和进步,为纺织工程行业的发展注入新的活力。

撰稿:姜又凤 一审一校:熊晨 二审二校罗娅 三审三校:谭林