基层党组织建设
纺织工程学院召开学生党支部党员大会
2021-03-09 19:02

撰稿:何孟颖      审稿:徐翔

为壮大纺织工程学院学生党支部党员队伍,增强学生党支部力量,纺织工程学院学生支部于3月10日下午在实训楼D312教室召开了学生党支部党员大会,讨论并接收了唐冰洁、陈燕林等5名发展对象为预备党员、讨论并同意张慧、熊媛等6名预备党员转为中共正式党员。我院党总支书记徐翔、学生党支部书记何孟颖,学生党支部宣传委员应映、组织委员李进和介绍人罗建红、耿亮、刘璐老师以及学生党支部部分正式党员、预备党员、发展对象参加了本次会议,本次会议由何孟颖老师主持。

根据会议议程,首先由唐冰洁、陈燕林等5名发展对象本人逐一宣读《入党申请书》,郑重地向党组织提出了入党申请,向党组织汇报了个人基本情况、自己对党的认识、入党动机和在学习、工作、生活中的现实表现、存在的问题及今后努力的方向。罗建红、耿亮两位同志作为入党介绍人对唐冰洁、陈燕林等5位同志各方面的表现进行了综合评价,两位同志均表示同意介绍5位同志加入中国共产党。随后,张慧、熊媛等6名预备党员逐一宣读入党《转正申请书》,汇报自己一年预备期内在思想、工作、生活等方面的表现,向组织表达了申请转正的意愿。应映、刘璐两位同志作为入党介绍人对张慧、熊媛等6名同志各方面的表现进行了综合评价,两位同志均表示同意张慧、熊媛等6名同志按时转正。接着,由党支部组织委员李进同志向大会汇报了5名发展对象政治审查情况,学生党支部党理小组组长王真真汇报5名发展对象和6名预备党员在考察期和预备期内的学习态度、学习情况。之后,全体与会党员本着对组织负责、对同志负责的态度,逐一发言。最后经支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员进行表决,大家一致同意接收唐冰洁、陈燕林等5名同志为中共预备党员,同意张慧、熊媛等6名预备党员按时转为中共正式党员。随后5名刚刚光荣地加入中国共产党的同志们面向党旗,举起自己的右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。

会上,学院党总支书记徐翔代表党总支向刚刚加入党组织和转正的11位同志表示祝贺,他说:“今年是中国共产党建党100周年,今天面对鲜红的党旗,你们发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。这是一个庄严神圣的时刻,是你们人生征程中一个最难以忘怀的时刻,也是你们人生道路的新起点。”他对全体党员同志们提出三点希望,一是希望大家要坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;二是希望大家要充分发挥先锋模范作用,为党旗增辉添彩,为党的百年华诞献礼;三是希望大家要严格遵守党的纪律,积极参加组织生活。他表示,入党并不意味着放松,应该更加严格地要求自己,希望各位同志进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养,在今后的学习和工作中克服缺点,在学生群体中发挥党员先锋模范作用。