基层党组织建设
您的位置: 首页>党团建设>基层党组织建设>正文
纺织工程学院党总支在党史学习教育中开展“踏寻红色足迹,寻找红色记忆”主题党日活动
2021-05-26 09:54

撰稿:徐翔 陈绍芳   审稿:徐翔

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实学校党委党史学习教育总体安排,将党史学习教育引向深入,5月25日下午,纺织工程学院党总支教工党支部、学生党支部到四川省爱国主义教育基地成都工业学院陈毅纪念园开展“踏寻红色足迹,寻找红色记忆”主题党日活动。纺织工程学院党总支书记徐翔和近五十名师生党员参加此次主题党日活动。

在成都工业学院陈毅纪念园,全体党员在纪念园讲解志愿者同学带领下仔细观看记录陈毅元帅光辉一生的实物展、生平事迹图片展和弘扬陈毅精神的成果展,深情追忆陈毅元帅求学报国、入党救国、浴血奋战、治国理国的峥嵘岁月,深切缅怀老一辈无产阶级革命家坚定理想信念,为党和人民的事业殚精竭虑、奉献一生的崇高情怀,并在陈毅精神金色大字下庄严肃立,齐声重温入党誓词,进一步增强了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的自觉性和主动性。

徐翔现场为全体党员同志上了一堂题为《学陈毅精神,做红色传人》的微党课,他回顾了陈毅元帅光辉战斗的一生,对陈毅精神进行了详细解读。他指出,在陈毅元帅光辉的一生中,他为新中国的建立和建设作出了卓越贡献,也为后人留下了宝贵的精神财富——“陈毅精神”,我们新时代的共产党人应继承和发扬“追求真理,坚定信念的政治品格;忠心报国,勇于献身的爱国精神;胸怀坦荡,无私无畏的人格魅力”为主要内容的“陈毅精神”。他希望党员同志们认真学习和传承陈毅精神,不忘党员宗旨,教师党员要在工作中切实发挥党员的先锋模范作用,“为人为师为学”,做好教书育人、服务学生的本职工作;学生党员要以革命先辈为楷模,把红色革命精神内化为自身做人做事的党性修养,做陈毅精神传人。

通过此次党日活动,党员师生们接受了一次深刻的理想信念教育,增强了党性,振奋了精神,感想感触颇多。教师党员陈绍芳说:“此次有幸参观陈毅纪念园,接受红色教育,感受陈毅元帅的风采,在观看一幅幅生动的影像资料与一件件珍贵的文物之中,我进一步学习到陈毅元帅的生平,被陈毅元帅的丰功伟绩所折服。我定当以陈毅元帅为楷模,积极工作,尽自己最大努力为党、为学校和为学院今后的发展作出应有的贡献。”针织服装191学生党员夏玉婷说:“作为新时代的党员,陈毅元帅光辉事迹深深地触动着我的内心,‘高举旗帜跟党走,我与祖国共奋进’,这不仅是一句发自内心的口号,更是一盏指我奋进的‘明灯’。当代的我们更应该把这些作为一种民族精神弘扬,他是我们学习的好榜样。”

通过此次主题党日活动,我们相信陈毅元帅的革命精神和崇高品格,在新时代的教师党员身上定会绽放出新的光芒。身处这样一个伟大时代,教师党员要在推动历史进步中发挥积极作用,要切实肩负起时代赋予我们的光荣使命,胸怀立时代潮头之勇气和担当。严以修身,严以律己,不忘教育初心,牢记育人使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!