基层党组织建设
您的位置: 首页>党团建设>基层党组织建设>正文
纺织工程学院党总支组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》并集中观看《见证初心和使命的十一书》
2021-05-27 09:41

撰稿、审稿:徐翔

根据学校党委工作部署,5月25日中午,纺织工程学院党总支在北苑D204会议室组织全体党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。本次学习活动由学院党总支书记徐翔主持并领学,拟任学院党总支副书记罗娅及全体教师党员参加了学习活动。

会上,徐翔带领大家重点学习了《条例》的内容,并介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。徐翔指出,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于高等学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动深化高等教育综合改革和高校各项事业高质量发展具有重要意义。

学习会上,学院全体党员集体观看微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》——卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”。大家表示,卢德铭、张朝燮、陈毅安等革命英烈,用生命和鲜血铸就了中国共产党人的信念与忠诚,展现了共产党人的奉献与荣耀,践行了共产党人的初心和使命,谱写了对党忠诚、勇于担当、敢于牺牲和理想信念高于天的时代强音,催人奋进,激烈豪迈。

本次学习活动是在进一步推进党史学习教育扎实开展之际,让党史学习更富有成效,增强党员教师的理论水平。大家表示,要进一步深入学习《条例》,领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,把党的建设摆在突出位置,推动党建与学院各项事业发展深度融合,以高质量党建落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。