基层党组织建设
您的位置: 首页>党团建设>基层党组织建设>正文
纺织工程学院党总支开展“礼赞百年 共襄复兴”党史学习研讨活动暨党支部书记讲党课活动
2021-06-24 15:15

撰稿:陈绍芳   审稿:罗娅

根据学校党史学习教育总体安排,深入推进全校党史学习教育走深走实,引导广大党员老师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月22日下午,纺织工程学院党总支在实训楼D204开展“礼赞百年 共襄复兴”党史学习研讨活动暨党支部书记讲党课活动,会议由纺织工程学院拟任党总支副书记罗娅主持,学院全体党员老师参加。

undefined

研讨活动上,党员老师们学习了《中国共产党简史》新民主主义革命时期历史章节,围绕新民主主义革命时期历史开展学习研讨,同时结合个人前期自学习近平在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平《论中国共产党历史》等学习用书和“中央党校党史公开课”,以及自身工作实际作研讨交流发言,谈学习心得体会。

接着,纺织工程学院教工党支部书记陈绍芳同志围绕《中国共产党简史》新民主主义革命时期中国共产党的奋斗历程和历史经验,为党员教师们上了一场生动的党史课。陈绍芳同志围绕新民主主义革命时期的四个阶段重要事件时间节点进行讲解,重温了从五四运动爆发到中华人民共和国成立这一历史时期,深入讲解中国共产党所经历的重大事件和光辉历程。结合此次研讨活动和讲党课,陈绍芳同志号召党员老师们要牢记革命历史,铭记伟大功绩,切实做到知史爱党、知史爱国。

undefined

研讨活动结束后,党员老师们畅谈心得体会。罗娅同志结合前期在浙江大学党史学习培训班上的学习经历讲述了为什么要学党史,建议老师们要以党史学习教育为契机,传承奉献精神,立足岗位,为学校“双高校”建设、十四五建设奉献自己的力量。李进同志围绕2005年6月时任浙江省省委书记的习近平同志在光明日报发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,建议将百年党史中的重大事件,以课程思政方式融入到专业课程教学中。姚思点同志以五四运动和神州十二号载人飞船和天宫空间站的建立为例,鼓励大家珍惜来之不易的生活,竭尽所能为国家发展做出贡献。

通过此次研讨活动,大家对中国共产党在新民主主义革命时期锻造出的红船精神、井冈山精神、长征精神等伟大的革命精神和中国共产党取得的伟大功绩有了更深的认识,大家纷纷表示要把革命精神融入日常工作,要用党史学习成效推动工作落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的精神面貌和工作姿态,努力开创学院、学校工作新局面,奋力推动学校“双高校”建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。