培训服务
您的位置: 首页>服务与合作>培训服务>正文
“成都纺织高等专科学校纺织服装技能人才培训基地”揭牌仪式暨“纺织职业技能培训项目”开班典礼在芦山举行
2022-05-19 08:56

5月16日上午,由成都纺织高等专科学校、芦山县人民政府合作建立的纺织服装技能人才培训基地揭牌仪式在芦山嘉茂纺织有限公司成功举行。芦山县人民政府副县长熊碧波出席,我校继续教育中心主任隗送爽、纺织工程学院院长宋雅路、数管学院院长王浩澂及芦山县县人社局、县教育局、县经信商科局、四川芦山经济开发区和县纺织企业主要负责同志参加仪式。

隗送爽在讲话中指出,芦山县人民政府同成都纺织高等专科学校共建的纺织服装技能人才培训基地,旨在全面贯彻落实党中央、国务院关于大规模开展职业技能培训的决策部署,推进职业技能提升行动和全民技能提升计划,加大企业职工培训力度,切实发挥职业技能提升行动在促进就业、缓就业结构性矛盾的支撑作用,基地的建设也是政、企、校贯彻落实新职教法的具体体现。

熊碧波在讲话中强调,共建纺织服装技能人才培训基地,目的就是为了搭建一个平台,充分发挥专业院校科教和人才优势,为广大纺织企业培养一批创新型、应用型、技能型产业人才。希望全员统一思想、凝聚共识,为今后教学实践、技能鉴定、在校生顶岗实习等工作的开展提供必要的生产设备设施支持。同时,各企业要结合自身实际,研究制定各自的人才培养方案和激励措施,在政策落实、协同推进和后勤保障等方面做好工作,把专业的纺织技能人才留一些在芦山,努力将芦山培训基地建成西南片区有影响力的纺织服装技能人才培育摇篮。

揭牌仪式结束后,与会嘉宾参观了培训基地相关设施建设情况,并参加了我校与芦山湘邻纺织有限公司联合开办的“新型学徒制——纺织职业技能培训项目”开班典礼。宋雅路介绍了培训项目相关的教学安排等基本情况,他表示,学校将积极响应国家号召,以服务就业和区域经济发展为宗旨,积极谋划、主动作为,充分发挥学校优势,从企业实际情况出发,选派具备相应专业知识和操作技能的指导教师,同企业一起大力培养创新型、应用型、技能型纺织人才。

5月12日,学校与芦山县政府签署县校合作框架协议,共同为芦山纺织园区培育纺织产业人才。乘此东风,双方积极践行协议内容,搭建纺织服装技能人才培训基地(芦山)平台,开展技能培训项目,取得初步成果,努力实现地方、企业、学校的共赢发展。

撰稿:刘沂 审稿:宋雅路