首页  院系概况  专业教学  招生就业  服务与合作  校内实训基地  党团建设  学生工作  校友园地  师生荣誉  下载中心  服务与合作  教学资源库 
党团建设
 首页 
 院系概况 
 专业教学 
 招生就业 
 服务与合作 
 校内实训基地 
 党团建设 
 学生工作 
 校友园地 
 师生荣誉 
 下载中心 
 服务与合作 
 教学资源库 
团支部活动
您的位置: 首页>党团建设>团支部活动>正文
纺织工程学院团干培训之(二)新闻稿写作
2017-11-09 11:16 陈正秋 陈浩  审核人:

我院于2017年11月9日在教学楼C203展开了新闻稿写作培训。此次活动邀请到校宣传部唐辉老师进行授课,参加人员为各班班委、院级干事。唐辉老师以“新闻是什么”,作为本次培训的开端。同学们在老师的带领下,认真思考,积极踊跃地发表自己的看法。

在培训过程中,唐辉老师对新闻稿的一些概念进行了概括:首先新闻是具有特性的:“新”,即时效性;“事实”,即真实性。其次新闻分为消息、通讯、评论三大类。最后他提到新闻是由标题、导语、正文、结尾构成。为使同学们更好的理解,唐老师针对学院微信编辑的内容,指出一些错误的用法并加以改正。一位同学表示:通过新闻写作学习,让自己意识到语言运用的巧妙性,也进一步了解了新闻稿的整体结构。

本次活动不仅增强了团干部对新闻的认识,还一定程度上提高了团干部的新闻写作能力。积极为学院培养一支具有综合素质的团干部队伍,为我院今后的建设带来积极影响。

关闭窗口
 
访问量人数:

纺织工程学院  地址:成都犀浦成都纺织高等专科学校 邮箱:632251990@qq.com
电话:87846636