团支部活动
您的位置: 首页>党团建设>团支部活动>正文
纺织工程学院开展“党建带团建”专题培训
2023-05-30 08:42

5月24日,纺织工程学院在教学楼C102开展了以“学生干部应具备的基本能力和素质”为主题的党建带团建专题培训。培训由学院党总支副书记兼团总支书记罗娅主讲,全院100余名团学干部参加了此次培训。

她围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,强调所有青年务必要坚定不移听党话,跟党走,在组织建设上要向党看齐,在队伍建设上要与党对标,在作用发挥上要为党分忧,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

她还结合团学干部的自我定位、工作要点和工作技巧等方面指出,团学干部所有工作能力中,政治能力是第一位的,提高政治能力首先要把握正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义制度,有了过硬的政治能力,才能在任何时候保持思想上不迷糊不动摇。要求全体团学干部要提高责任意识和担当精神,做好联系广大同学的桥梁和纽带。在工作能力提升方面,要着力提高自身的组织协调能力、语言表达能力、团结协作能力、信息处理能力等。

本次培训既有理论知识,又有工作实例,对提高团学干部的思想政治觉悟、加强工作责任意识、引领党团建设工作等方面起到了良好的推动作用。

撰稿:何淑霞     审稿:谭林 罗娅