您的位置: 首页>专业教学>教学管理>正文
纺织工程学院召开2021年师德师风专题教育工作部署暨第一次专题学习会
2021-07-08 09:59

撰稿、审稿:徐翔

为全面提高教师职业道德水平和职业素养,激发教职工发扬为人师表、爱岗敬业、甘于奉献精神和成都纺专“范、勤、严、爱”的优良教风,按照《成都纺织高等专科学校2021年师德师风专题教育实施方案》,7月6日下午,纺织工程学院在北苑D204会议室召开2021年师德师风专题教育工作部署暨第一次专题学习会,学院领导、全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记徐翔主持。

会上,徐翔传达了学校开展师德师风专题教育的精神,详细解读了实施方案,布置了学院开展专题教育的有关工作。同时,徐翔带领大家重点学习了习近平总书记关于师德师风的重要讲话精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《成都纺织高等专科学校关于进一步加强师德师风建设长效机制的实施意见》《成都纺织高等专科学校师德师风负面清单和失范行为处理办法》等,并强调师德师风建设工作是学院党总支、行政一直以来高度重视的一项工作,学院要深入实施师德师风建设工程,要适应办职业教育的实际,努力建设一支品德高尚、教学优秀、技能突出的高素质双师型的高职院校教师队伍,要求全体教职工深入学习执行好师德师风建设相关文件条例,弘扬高校教师道德风尚,以零容忍的态度严肃惩处师德失范行为,推动师风师德建设常态化、长效化。

学院院长宋雅路在总结讲话中强调,全院教职工要树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚决执行师德师风铁律,争做“四有”好老师。

通过此次师德师风专题学习,进一步加深了大家对师德师风建设工作的认识。学院教职工纷纷表示,将严格遵守师德规范,加强自身师德修养,争做“四有”好老师,当好学生引路人。