学院理事会
纺织工程学院校友分会召开第二次理事会议
2021-03-30 16:04

撰稿:罗娅     审稿:徐翔

2021年3月30日下午,学校校友会纺织工程学院分会在北苑D204召开第二次理事会议。纺织工程学院校友会会长赵作虎、副会长董海、校友会理事施洋,学院院长宋雅路、学院党总支书记徐翔、拟任副院长胡雪梅、拟任党总支副书记罗娅,以及校友联络员参加此次会议。会议由校友分会秘书长廖映龙主持。

廖秘书长围绕校友会工作进展情况、校友返校精准服务计划、培育校友文化、加强信息沟通、促成校友多边合作、持续助力学校发展等方面向与会人员做了分享交流。

赵会长表示,本届校友会理事会有两个工作创新,一是吸纳在校优秀学生干部兼任校友会秘书处常务副秘书长,提前融入校友会工作,深入了解校友理事会及学院的发展,结合在校生需求,精准服务在校学生。二是建立在校生校友联络员机制,选拔品学兼优学生任校友联络员,并纳入学生会管理。他们是服务校友与学校的感情纽带,毕业后负责联络班级同学,让毕业同学随时找到校友之家,不再出现校友联络断档情况。赵会长还鼓励学弟学妹们发扬纺专学子勤奋吃苦精神,扎根专业,自立自强,做社会有用之人,他说“校友好,学校才能更好!”

副会长董海鼓励大家扎实学精专业知识,不断提高自我能力,勤思考,多创新,才能在毕业后有更多发展机会。施洋学姐讲述了毕业以来见证的学校变化发展,期望大家关爱母校,支持母校,常回家看看。

宋院长希望校友们保持密切联系,加强学院和校友企业的合作,将纺织学院校友分会办成学校最有影响力的校友会。徐书记表达了对校友们专程返校的欢迎和感谢,期待借助校友会理事会平台不断推进校友会的工作创新,实现密切校友情感、共享校友资源、助力校友成功、助推母校发展的初心使命。

此次校友理事会还就本年度校友工作计划开展内容、开展形式、如何助力校友成长发展、充分发挥校友会功能等方面进行了深入交流探讨。