纺织工程学院党总支召开党史学习教育第六次主题学习会
2021-10-08 13:27

撰稿:陈绍芳 审稿:徐翔

9月28日下午,为继续在学院全体党员中深入开展党史学习教育,纺织工程学院党总支在北苑实训楼D204召开党史学习教育第六次专题学习会。会议由学院党总支书记徐翔主持,拟任党总支副书记罗娅和学院全体党员教师参加学习。

学习会上,徐翔书记带领学院全体教工党员学习了“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”,并解读了2017年5月24日习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,回顾了黄大年同志的先进事迹,号召全体党员同志向黄大年同志学习。

徐翔指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,对他们寄予殷切期望,并向他们和全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了总书记对广大教师的关心和重视。徐翔要求学院全体教师要深刻学习领会贯彻习近平总书记回信的重要精神,要牢记习近平总书记的嘱托,要厚植教育报国情怀,要涵养良好师德师风,要坚持为党育人、为国育才,要落实立德树人根本任务,以培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会上,纺织工程学院教工党支部书记陈绍芳同志再次带领大家认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领悟伟大建党精神的丰富内涵。

通过学习,党员教师们结合自己的具体岗位和实际工作,从不同角度交流分享了学习贯彻习近平总书记“七一”讲话和回信精神的认识和体会,纷纷表示要以习近平总书记“七一”重要讲话精神和回信精神为指引,发扬建党精神,并与学校党史学习教育相结合,始终牢记为党育人、为国育才的重要使命,把教书育人、培养人才工作摆在更加突出、更加重要的位置,努力推进学校高职教育高质量发展,为学校“十四五”规划和“双高”建设作出新贡献。