纺织工程学院党总支召开学习贯彻十九届六中全会精神暨纪律规矩教育专题学习会
2021-11-16 14:43

撰稿:陈绍芳 审稿:徐翔

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把学院全体教师的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,11月16日下午1:30,纺织工程学院党总支在北苑实训楼D204会议室召开学习贯彻十九届六中全会精神暨纪律规矩教育专题学习会。会议由党总支书记徐翔主持,学院党总支副书记罗娅、副院长胡雪梅和学院全体教师参加会议。

会上,徐翔首先向学院全体教师宣讲党的十九届六中全会精神,重点介绍了中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党伟大奋斗的十个宝贵经验、全党要牢记的“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题。徐翔就学习贯彻党的十九届六中全会精神对全院师生提出学习要求,要求全院师生要认真学习,深刻把握,全面领会精神实质,要用党的十九届六中全会精神凝心聚力,为推动学校“双高”建设贡献力量,同时要求教工党支部、学生党支部要召开专题学习会,各班要召开主题班会学习党的十九届六中全会精神,要积极从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚定理想信念。

1CA3D

接着,为进一步增强学院教师纪律规矩意识,徐翔主持召开纪律规矩教育学习会。徐翔结合近年来我省查办的数个高校干部违纪违法典型案例以及对应的纪律规定,对全体教师进行纪律规矩教育和警示教育,他希望全体教师以案明纪,引以为鉴,做遵纪守法、廉洁自律的表率。徐翔指出,学院每一位教师都要主动学习党规党纪,遵纪守法,要坚决做到坚守底线,不越红线,不碰高压线,要始终坚持将纪律规矩挺在前,做到以师为范;要认真学习和对照《成都纺织高等专科学校纪律规矩教育参考读本》中的相关条例严格要求自己,做到严守师德底线,不踩纪律红线。

会后,学院全体教师就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神展开了深入的讨论,大家表示要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。大家还表示要加强纪律规矩的认识,要把纪律规矩牢记心中,时刻绷紧守规矩讲纪律的弦,时刻牢记守纪律、讲规矩底线,要立足岗位履行职责,以促进学院和学校更好更快的发展。