踔厉奋发 头雁领航|纺织工程学院党总支举行换届选举大会
2022-03-23 11:17

3月22日,根据学校党委《关于做好机关党委、各党总支(直属党支部)换届选举工作的通知》(纺专党﹝2022﹞14号)有关工作安排纺织工程学院党总支在北苑实训楼D204召开换届选举大会。学院全体正式党员参加大会,会议由学院党总支书记徐翔主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌歌声中拉开帷幕。党总支书记徐翔同志代表上一届总支部委员会作题为《党建引领谋发展 凝心聚力谱新篇》的工作报告,全面总结回顾了学院党总支来的主要工作学院党总支在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以政治建设为统领,紧紧围绕加强思想、组织、作风和纪律建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育为主线,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,努力提高党总支党建工作质量。从学院党员之家”到“初心织梦”党建工作品牌的打造,从教工党支部“五微”工作法被作为学校优秀支部工作法推荐到省委教育工委并已受到15余家媒体相继报道和推广,到学院教工党支部被教育部评为第三批全国党建工作样板支部,纺织学院党总支一直在为建设成为有“凝聚力、战斗力、吸引力、创造力”的队伍而不断努力。
   徐翔同志宣读学校党委《关于同意机关党委各党总支(直属党支部)进行换届选举工作的批复纺专党202215号《关于同意机关党委、各党总支(直属党支部)委员候选人预备人选的批复》,宣布了新一届总支委员候选人名单和基本情况。随后,徐翔同志宣读纺织工程学院党总支委员会换届选举办法》,并经大会表决通过。按照选举办法规定,此次选举采取了无记名投票和差额选举的方式。徐翔同志主持通过了大会监票人和计票人名单,介绍了选票填写规范和注意事项。与会党员认真履行职责,慎重考虑,郑重填写选票,并依次将选票投入票箱。经过会议监票人、计票人细致准确点票和统计徐翔、罗娅、刘沂、陈绍芳、原海波五名同志成功当选纺织工程学院新一届党总支委员会委员。

本次换届选举大会依据规范程序,公正公开,纪律严明,到会党员发扬民主,确保党组织全部覆盖,党员全程参与。选举大会结束后学院党总支委员召开新一届党总支委员会第一次全体会议,采取等额选举的方式选举徐翔同志为学院党总支书记,罗娅同志为学院党总支副书记,同时确定了党总支委员分工新一届党总支委员会将充分发挥党总支的政治核心作用、党员的先锋模范作用,求真务实开展工作,并将在工作中结合“转作风、提能力、抓落实”活动、打造“三心双艺”党建工作品牌和培育优秀支部工作法等2022年党建重点工作任务,围绕中心,服务大局,充分发挥政治核心作用,为推进学校高质量发展和建设职教本科提供组织保证。

撰稿:刘沂 审稿:徐翔