纺织工程学院学生党支部召开支部党员发展大会
2022-03-24 10:24

纺织工程学院学生党支部于2022年322日下午1:00在北苑实训楼D312召开支部党员大会,讨论和审查赵铭、陈锐等35名同志发展为预备党员的相关事宜。纺织工程学院党总支书记徐翔、党总支副书记罗娅、专职组织员陈绍芳、学生党支部书记何孟颖、学生支部委员应映、李进入党介绍人耿亮、高钰佳、黄兴菊以及所有在校党员、预备党员、发展对象参加了本次大会本次大会由党支部书记何孟颖主持。

大会开始,会议严格按照党员发展各项程序执行,赵铭、陈锐等35名申请人上台宣读入党志愿书,分别从思想、工作、学习及生活方面,汇报了自己在考察期的各项表现以及对党的认识,表明自己的入党决心和入党动机。随后,发展对象培养联系人对发展同志进行详细评价发表意见,同时提出了进一步学习和成长的要求,并表示同意这35名发展对象发展为预备党员。党理小组学生干部汇报了发展对象在考察期间的表现,党员代表对发展对象进行评价,发展对象对以上发言进行个人总结,最后由在场所有正式党员同志对发展对象进行投票表决。经过表决,赵铭、陈锐35位发展对象通过支部大会决议,同意接收为中共预备党员。

学院党总支书记徐翔作了总结讲话,他代表学党总支对新加入党组织的35名同志表示热烈的祝贺!他说,你们的加入,为我院党组织注入了新鲜血液,使我们的党总支永葆生机与活力!对新党员提出五点希望和要求。一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;三是在工作、学习中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用;四是要不断学习,提升自己的能力和素质,只有不断加强政治理论和科学知识的学习,才能具有较高的政治理论素质、坚定正确的政治方向;五是严格要求自己,不断提高自己保护和防范能力,从自我做起,从小事做起,在今后学习工作中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋模范作用。

大会结束时,学生支部书记何孟颖和党理小组成员为35名预备党员颁发中国共产党章程》并佩戴党员徽章,党支部党员代表陈泵同志带领35名同志进行了入党宣誓。

此次大会的顺利召开,为纺织工程学院学生党支部增添了新的血液和活力,同时使党员同志能够以更加严格的标准要求自己的言行举止,也使得同志们更加明确了自己的责任,加强了对党的忠诚和决心,为支部党建工作强化了理论基础。

撰稿:刘亿  何孟颖    审稿:徐翔