“转提抓”活动在行动:纺织工程学院学生党支部举行2022年上半年发展对象选拔考试
2022-04-13 10:38

根据纺织工程学院“转提抓”活动查摆出来的问题,切实落实整改措施,进一步规范学生党员发展工作,提升发展对象质量,同时检验入党积极分子对党的基本理论知识和时事政治等方面的学习掌握情况,以进一步打牢政治理论基础,4月12日下午,纺织工程学院学生党支部在北苑实训楼D204会议室举行2022年上半年发展对象选拔考试。本次监考由党理小组组长邓艳和刘亿负责。

考试开始前,各位同学有序的进行签到,随后学院党总支专职组织员陈绍芳宣布本次考试的起始时间、考试要求和注意事项等,并着重强调各位积极分子需诚信考试,严肃考试纪律,严禁作弊等情况。本次考试时间为120分钟,考试正式开始后,各位拟发展对象沉着冷静应考,严格遵守考风考纪要求,认真答题。监考人员严格维护考场纪律、制止违纪行为,确保考试公正、顺利地进行。

学院党总支高度重视学生党员发展和管理、教育、培训工作,学院党总支书记徐翔提出选拔性考试方案并亲自参与出题工作,党总支专职组织员陈绍芳全面负责本次考试工作,学生党支部书记何孟颖参与了阅卷工作。此次选拔试题由分为填空题、选择题、判断题和论述题四部分,内容合理,难度适中。主要考察入党积极分子对党章党规、党建知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、十九届六中全会精神等方面的学习情况,旨在督促入党积极分子加强理论学习,端正入党动机、提升党性修养、坚定理想信念。

本次考试旨在为党组织选拔优秀人才,使各位拟发展对象明白要想成为一名合格优秀的共产党员,就要以更严格的标准来要求自己,坚定自己的理想信念,在不断学习党的相关理论知识的同时,提升自己的综合素质,向优秀看齐,积极地向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。接下来,纺织工程学院学生党支部将参考本次发展对象选拔考试结果,同时结合积极分子本人现实表现情况,广泛征求入党联系人、辅导员意见和党内外党员、群众意见,进一步做好2022年上半年党员发展对象选拔工作。

撰稿:陈绍芳  审稿:徐翔