奏响青春之诗,歌咏红色年华——纺织工程学院学生党支部举办第二届红色经典诵读大赛
2022-05-05 22:03

共诵经典,聆听书韵。4月25日晚,纺织工程学院学生党支部在教学楼C206教室举办“奏响青春之诗,歌咏红色年华”为主题的红色经典诵读大赛。纺织工程学院党总支书记徐翔、专职组织员兼教工党支部书记陈绍芳、学生党支部书记何孟颖、专职辅导员黄兴菊、李进、兼职辅导员黄婷、学院在校预备党员、入党发展对象、入党积极分子、党校学员以及大一入党申请人代表观看了比赛。

比赛开始前,学院党总支书记徐翔为本次比赛致辞。徐书记说,我们举办这次经典诵读大赛,就是号召全院师生上下高度重视中华文化,中华经典对滋养时代精神的重要作用,不忘初心,牢记使命,铭记光辉历史,坚定理想信念,传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬推动打造学校“三心双艺”党建工作品牌,推进“四个成纺”的建设,实现早日办成职教本科目标的日常工作中去。全院师生党员要以本次活动为契机,掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮,将红色经典诵读活动融入到党史学习教育中,树立正确的人生观和价值观,做“强国有我”的一代新人,自觉把个人思想追求融入到国家发展和民族复兴当中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在新时代的伟大征程中奉献青春,实现价值,共创未来!

本次比赛的参赛选手为学生党支部预备党员、发展对象、入党积极分子和党校培训学员,比赛分为初赛和决赛两个阶段。4月14日至4月20日完成比赛的宣传动员、组织和初赛作品的筛选,最终共12组参赛人员成功晋级决赛。在决赛中,参赛选手们用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,展现了当代大学生歌颂祖国、永远跟党走的坚定信念。他们富有感染力的精彩表现打动了在场的评委和观众,赢得了阵阵掌声。

比赛在紧张而又激烈的氛围中进行,每次4组朗诵结束公布一次成绩,12组选手成绩公布之后,主持人公布比赛排名,并邀请评委为本次比赛的获奖者颁发奖状、奖品,以示鼓励。(获奖名单附后)

颁奖结束后,学生党支部书记何孟颖作总结发言。何孟颖老师首先对举办本次大赛付出心血的工作人员和参赛选手表示感谢,接着鼓励学生党员同志和在座的同学们通过红色经典诵读学习和传承革命精神,把革命先烈坚持真理、勇于牺牲、敢于斗争、大无畏的精神融入自己的人生和理想,树立远大志向,建功立业,把青春和热血奉献给祖国和人民。

撰稿:邓艳 何孟颖 审稿:徐翔

获奖名单:

一等奖:《歌颂祖国》(李爱心 张雪萍 周永华 徐天凤 侯世名)

二等奖:《祖国万岁》(胡镇淇 卢利娟 邹莲琪 何夏雨 雷秀荣)

《我们不会忘记》(曾雨桐 毛诗成 段江 王春叶)

三等奖:《不朽》(邓艳 吴佳 曾莲芳)

《月光下的中国》(杨玲)

《红色赞歌》(刘雨 张文玉 刘梦莹 任杰)

优秀奖:《读中国》(陈艾霞)

《永远跟党走》(林秀 张艺涵 郭升亮 巫剑涛)