纺织学院召开2022年全面从严治党工作会议暨“转作风、提能力、抓落实”活动第二次转段推进会
2022-05-25 08:47

治国必先治党,治党务必从严。为进一步严肃党纪法规,提高全体教师的纪律意识,纺织学院于5月24日下午组织全体教职工在实训楼D204召开2022年全面从严治党工作会议暨“转作风、提能力、抓落实”活动第二次转段推进会,学院党政领导参加会议,会议由党总支书记徐翔主持

徐翔首先传达了学2022年全面从严治党工作会议上学校党委蔡玉波书记和纪委张江婴书记的讲话精神,全面总结梳理了过去一年学院从严治党方面取得的成绩,并指出2022年是党的二十大召开之年,做好今年的全面从严治党工作意义重大。徐翔强调,全上下要深入领会学习学校会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学党委的坚强领导下,深入开展转作风、提能力、抓落实活动,加强作风建设,强化思想建设,完善制度建设,落实疫情防控各项任务,确保年度各项目标落实落细落地,稳扎稳打干实事。

会议要求全院教职工,一要深刻把握学校改革发展的时与势。立足全局,准确识变、主动求变、积极应变,抓住机遇、开创未来;二要准确把握全面从严治党要义,做到知责明责有担当。全面从严治党主体责任是重大政治责任、应尽责任、刚性责任,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移扛起主体责任,把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,一刻也不放松、持之以恒抓好落实,不断把全面从严治党引向深入;三要推动全面从严治党向纵深发展,高质量推进“双高计划”建设,推进“三心双艺”党建工作品牌建设,打造“四个成纺”。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实管党治党政治责任,全面提升党建工作质量,牢牢守住意识形态阵地,以高质量党建推进“双高计划”建设,打造“四个成纺”,为十四五期间加快建设成都轻纺工程职业技术大学不懈奋斗!

会上,徐翔传达了学校“转提抓”活动第二次转段推进会会议内容,分析解读了学校事业发展面临的机遇与挑战。要求全体教师要将个人提升与学校发展同频共振,响应学校党委号召树立“兴校有我,人人有责,扛起责任,负重前行”的历史使命感。

全体教师表示:将深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党委的决策和部署上来,不断提高政治站位,增强政治意识,强化政治引领,以爱校为内生动力、兴校为责任担当,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,教师们还集体学习了《成都纺织高等专科学校会议管理办法》。

撰稿:徐翔  刘沂  审稿:徐翔