纺织工程学院教工党支部传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-05-27 11:14

5月10日下午,纺织工程学院教工党支部在北苑产教融合大楼B206召开专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,围绕习近平总书记重要讲话精神进行学习交流,并就学习宣传贯彻工作进行部署。会议由学院党总支书记徐翔主持,支部全体党员参加会议。

会议伊始,学院党总支书记徐翔指出,在五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,同师生代表亲切座谈并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,希望支部全体党员要提高思想认识、强化学习自觉,深刻领会讲话精神核心要义,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,不断增强为党做好青年工作的责任感和使命感。

随后,教工党支部书记陈绍芳从“坚持党的领导,传承红色基因”“加快构建中国特色哲学社会科学”“不断推进思政课教学改革创新”“不负韶华,不负时代,不负人民”等方面带领支部党员全面学习习近平总书记的重要讲话精神。

会后,党员教师们纷纷表示要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断提高新时代育人质量,努力追求“经师”和“人师”的统一者,争做学生为学、为事、为人的大先生,要在教书育人、科研创新、社会服务等方面不断取得新成绩,同时要努力引导、鼓励学生立志民族复兴,踔厉奋发,勇毅前进,担负起时代使命,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

撰稿:陈绍芳  审稿:徐翔