聚焦党代会 “同心”谋新篇——纺织学院组织师生集中收看我省第十二次党代会开幕大会
2022-05-28 13:41

5月27日上午9时,中国共产党四川省第十二次代表大会开幕。纺织工程学院师生通过电视、网络等媒体收看了开幕会实况直播,瞩目四川未来五年发展蓝图。

在整个收看过程,大家聚精会神,认真聆听四川省省委书记王晓晖同志代表中国共产党第十一届委员会向大会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》的报告。报告回顾了四川过去五年波澜壮阔的发展历程及取得的一系列思想成果、实践成果和制度成果,科学绘制了未来五年的宏伟蓝图,振奋人心,鼓舞士气。

学院党总支书记徐翔表示:收看省第十二次党代会开幕式,我们既为过去五年我省取得的辉煌成绩倍感骄傲,又为未来五年的宏伟蓝图感到振奋。我们将认真学习、深刻领会并认真贯彻落实王晓晖书记在省第十二次党代会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策上来,不忘初心、继续前进,凝心聚力,锐意进取,追求卓越,立德树人,以“敢挺、苦干、实拼”的精神,履职尽责,勇于担当,全力做好本职工作,将自己个人的成长融入学校事业发展中,以更加饱满的工作热情,为学校“十四五”事业发展贡献智慧和力量,为学校建设一流高职院校、加快建设成都轻纺工程职业技术大学不懈奋斗,为实现省第十二次党代会提出的宏伟蓝图作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院党总支专职组织员兼教工党支部书记陈绍芳表示:热烈祝贺中国共产党四川省第十二次代表大会开幕式隆重召开。我与党员师生一起认真收看了会议直播,聆听了王晓晖同志作的报告,我将认真学习领会会议精神,在今后的工作中贯彻本次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上,把智慧和力量凝聚到大会提出的各项目标任务和学校教育教学等各项工作中去,为学校创建职教本科和职业教育发展努力奋斗。

轻化工程(本科)211学生李博文表示:省第十二次党代会认真总结了五年来我省经济社会发展和党的建设等各项事业取得的巨大成绩和经验,深刻分析了今后面临的机遇和挑战,对青年学生具有深远的影响,作为一名新时代的大学生,一定要把学习好、领会好、贯彻好省第十二次党代会精神融入到自身学习生活中去,努力做一名对国家和社会发展有用的人才。

浩浩大江苍茫,馥馥桃李芬芳。纺织学院自是1939年成立的国立中央技艺专科学校染织科起,就同学校一起深深扎根巴蜀大地,一路高唱与发展与奋进的组歌。83年来,激情岁月,耕耘不辍。站在历史交汇点,纺织学院将通过持续学习、宣传培训等方式,组织全体师生进一步深入学习四川省第十二次党代会精神,以省党代会精神为指引,号召师生常思初心与使命,与学校同成长,与四川共步伐,与祖国齐奋进,为“天府之国更加富足安宁,巴山蜀水更加秀美安澜,人民生活更加幸福安逸”和不断夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利贡献成纺力量!

撰稿:刘沂 审稿:徐翔