纺织工程学院学生党支部召开2022年上半年党员发展大会
2022-05-28 13:47

纺织工程学院学生党支部于2022年5月25日上午9:00在北苑实训楼D204召开支部党员大会,讨论和审查周永华、侯世名等13名同志发展为预备党员的相关事宜。纺织工程学院党总支书记徐翔、党总支副书记罗娅、党总支专职组织员陈绍芳、学生党支部书记何孟颖、学生党支部委员应映、李进,入党介绍人聂国龙老师以及所有在校学生党员、学生预备党员参加了本次大会。本次大会由学生党支部书记何孟颖主持。

大会开始前,学院党总支书记徐翔发表讲话,他带领大家回顾了党的百年光辉征程,希望大家进一步加强党史和党章党规党纪、党的理论知识学习,端正入党动机,增强理想信念,强化宗旨意识,从思想上入党,补足精神之“钙”,积极担当作为,发挥党员先锋模范作用,体现共产党员先进性。徐翔指出,学生党员作为学生中的先进分子,更需要不断增强对党的事业的责任感,在学习、工作、生活各方面高标准严格要求自己,锐意开拓创新,争创一流业绩,时时处处发挥党员的先锋模范作用,广大学生要按照习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对广大团员青年提出的殷切希望,做“四个模范”。徐翔对学生党员提出三点希望:一要坚定理想信念,矢志不渝;二要锤炼素质作风,坚守党性:三要发挥模范作用,勇于担当。徐翔最后勉励即将加入党组织的同学们:“今天,面对党旗,我们无比自豪,党的事业在召唤,举起右拳,我们庄严承诺,为共产主义而奋斗。让我们永远记住今天这个庄严的时刻,自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,凝聚起推进学校改革发展的坚强意志和强大动力,加快建设成都轻纺工程职业技术大学步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!”

会议严格按照党员发展各项程序执行,周永华、侯世名等13名申请人分别从思想、工作、学习及生活方面,汇报了自己在考察期的各项表现以及对党的认识,表明自己的入党决心和入党动机。随后,入党介绍人对以上同学的表现作出详细评价并发表意见,同时提出了进一步学习和成长的要求,并表示同意这13名发展对象发展为预备党员。党理小组学生干部汇报了发展对象在考察期间的表现,党员代表对发展对象进行评价,发展对象对以上发言进行个人总结,最后由在场所有正式学生党员对发展对象进行投票表决。经过表决,周永华、侯世名等13位发展对象通过支部大会决议,同意接收为中共预备党员。

学院党总支专职组织员陈绍芳对新发展的13名预备党员提出要求,他指出,大家一定要以党员的标准严格要求自己,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加强理论学习,积极地参加社会实践活动,同时要发挥自己长处,勇于改正自身缺点,同时,要加强同入党介绍人的联系。

大会结束时,学生党支部书记何孟颖为13名预备党员颁发《中国共产党章程》并佩戴党员徽章,带领13名预备党员同志面对党旗进行了庄严的入党宣誓。

最后,所有参会的领导、老师和学生党员、预备党员一起合影留念。

此次党员大会的顺利召开,为纺织工程学院学生党支部增添了新的血液和活力,同时使支部党员同志受到了教育,让他们能够以更加严格的标准要求自己。

撰稿:何孟颖 审稿:徐翔