纺织工程学院党总支举行党表材料规范填写培训会
2022-05-30 14:53

为落实《中国共产党发展党员工作细则》中对发展党员工作的要求,确保发展党员工作科学、规范、有序,切实提高发展党员质量,5月20日下午,纺织工程学院党总支在北苑实训楼D204召开党表材料规范填写培训会。本次培训会由学院党总支书记徐翔主持,学院党总支专职组织员陈绍芳主讲,学院学生党支部入党积极分子、发展对象和预备党员参加会议。

会议开始,徐翔指出规范填写党表材料的目的和意义,规范填写各项党表材料是每个入党申请人对于入党应有的态度,他要求大家必须高度重视,要做到“组织上入党一生一次,而思想上入党一生一世”,时刻要按照共产党员的标准严格要求自己。

随后,陈绍芳就如何撰写、填写各项党表材料给大家进行了详细的讲解,特别是《入党申请书》、《入党志愿书》、《思想汇报》、《函调证明材料》的撰写和填写中出现较多问题的地方,同时以审查以往入党申请人党表材料中出现的问题作为典型案例作了详细说明。他强调发展党员各项党表材料的重要性,要求确保每一份材料都严格按照要求撰写和填写,内容客观真实,杜绝错误。

本次培训会的召开,为学院学生入党申请人对党表材料的规范填写以及相关注意事项有了深入了解,使学生对发展党员的标准有了进一步的认识。学生预备党员、现纺201班陈锐同学谈到:“经过这次党表材料规范填写培训会,我深刻认识到了自己现作为预备党员的许多不足之处,例如在学习党的指导思想,并不是了解有哪些指导思想就够了,而是要全面深刻的去体会每一个指导思想在每一个阶段的意义,更要做到理论联系实际。同时不但要在组织上入党而且要在思想上入党,端正态度,实事求是的去填写党表材料,不套用,不抄袭。”学生发展对象、针织201班李忠莲谈到:“作为一名发展对象,填写的党表材料非常多也很复杂,经过听取陈老师针对党表材料中的规范填写和介绍了相关党表材料的写作方法之后,对于自己的党表材料存在的问题都能及时发现并改正过来,比如在写入党申请书时的一些逻辑问题,还有入党志愿不能照搬入党申请书等。党表材料的规范填写是每一个申请入党人员必须做好的。在这一次的学习后,我会更加规范地去撰写、填写党表材料,递交规范的党表材料。”学生入党积极分子、现纺202班邓艳同学谈到:“通过此次培训,我明白了填写党表材料首先要端正自己的态度,对党表材料的填写又有了新的了解,各项党表材料要认真用心的去填写,思想汇报要有实时性和真实性。”

撰稿:陈绍芳  审稿:徐翔