2022-06-01 13:46

为进一步强化责任担当,积极履职尽责,2022年5月31下午纺织工程学院党总支教工党支部和学生党支部召开学习贯彻四川省第十二次党代会精神联学会,学习传达四川省第十二次党代会精神。学院党总支书记徐翔主持会议并讲话,教工党支部教师党员和学生党支部学生预备党员、正式党员参加联学会

会上,党总支书记徐翔首先作了学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲报告,他在报告中带领大家学习了四川省委书记王晓晖代表中共四川省第十一届委员会向大会作报告的内容。省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。这次大会对于坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。

随后,徐翔分别从“牢记嘱托砥砺奋进的不平凡五年”“坚定沿着习近平总书记指引的方向前进”“迈步全面建设社会主义现代化四川新征程”等十个方面对省第十二次党代会报告进行了全面深入的解读。

最后,结合学院工作实际,徐翔就如何在工作中贯彻落实省党代会精神,向全体教师党员提出要求:要求每位教师党员务必深刻领会省第十二次党代会内容实质,统一思想,统一意志,统一行动,做到赤诚而执着,自信而深厚;要求每位教师党员要牢牢把握着为谁育人才、怎么育人才、育怎样的人才的核心问题和今后的教育教学工作方向、坚定自己的步伐;要求每位教师党员在在实践中努力把学习成果转化为在党言党,在党忧党,在党为党的实际行动,以新时代教师的志气书写新时代答卷,以会议精神为基本准则,并以之为教书育人工作赋能,勇担使命,时刻将自己的前途命运与祖国的命运、与治蜀兴川的大业紧密联系在一起,努力为建设祖国、建设现代化四川贡献自己的力量,在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶,奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利。同时对学生预备党员、正式党员提出要求:要求同学们作为一名新时代的青年大学生,一定要学习好、领会好、贯彻好省第十二次党代会精神,将其融入到自身学习生活中去,努力成长为一名对国家和社会发展有用的人才。

撰稿:徐翔 陈绍芳  审稿:徐翔