纺织工程学院学生党支部召开2022年上半年预备党员转正大会
2022-06-06 22:20

纺织工程学院学生党支部于2022年6月1日上午9时在实训楼D204召开支部党员大会,主要讨论陈宥熙、陈泵等26名预备党员的转正问题。学院党总支书记徐翔、副书记罗娅、专职组织员陈绍芳、学生党支部书记何孟颖、学生党支部组织委员李进,所有入党介绍人老师和在校正式党员和预备党员,党理小组成员参加了会议,会议由学生党支部书记何孟颖主持。

会上,陈宥熙、陈泵等26名预备党员分别宣读转正申请书,向党组织汇报了这一年以来的思想、学习、工作和生活等情况,既谈了自己取得的进步,也分析了不足之处。入党介绍人老师们也对预备党员在考察期内的表现做了总结,发表了自己的看法。随后由党理小组的同学们汇报了党支部对预备党员在考察期的学习和表现情况。在场有表决权的正式党员通过无记名投票的方式对26名预备党员能否按期转正进行了投票表决,经过唱票和统计,大家一致同意陈宥熙、陈泵等26名预备党员按期转为中共正式党员。

表决结束后,转正党员代表陈宥熙、陈泵同志分别进行了表态发言。

随后,学院专职组织员陈绍芳针对党表材料出现的问题进一步提出严格要求。

紧接着,院党总支书记徐翔发表总结讲话,徐书记代表学院党总支对刚刚转正的26位党员同志表示祝贺,并对全体党员同志们提出三点希望: 一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的理想信念,水葆正确的政治方向;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,做一名真正合格的共产党员;三是在学习生活中和工作岗位上,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用。他表示,入党并不意味着放松,应该更加严格地要求自己。他希望同志们:在思想上,永远保持先进性;在行动上,永远保持积极性;在品质上,永远保持纯洁性;在人生中,永远做一个奉献者。争当学习上的尖子、工作上的骨干、活动中的榜样,同努力,共携手,共创纺织工程学院新的辉煌和更加美好的明天。

最后,学生党支部书记何孟颖和党理小组同学为26位同志颁发了党章和党徽。接着,何孟颖同志带领26位同志面对鲜红的党旗,举起自己的右手进行宣誓,重温了入党誓词,并合影留念。

此次预备党员转正大会顺利进行,不仅为党组织输送了新鲜血液,而且进一步强化了党员的角色意识,增强了党员的信念感与责任感。

撰稿:王怡 何孟颖 审稿:徐翔