助力疫情防控 尽显党员担当——纺织工程学院教工党支部党员教师志愿者抗疫纪实
2022-09-14 19:53

疫情就是命令,防控就是责任。受新一轮新冠肺炎疫情影响,成都市从91日起开展全域全员核酸检测。面对严峻的疫情形势,为进一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防控战线,纺织工程学院教工党支部迅速组织党员教师开展志愿服务工作,发挥支部战斗堡垒作用,党员教师闻令而动积极参加志愿服务防疫一线,发挥党员先锋模范作用。

教工党支部书记陈绍芳主动报名在所居住社区担当志愿者,配合所在社区积极参与抗疫工作。在全员核酸检测工作中,陈绍芳同志和其他志愿者一起到每栋楼下引导居民有序排队、提醒打开健康码、查看健康码颜色、信息收集登记录入、引导检测路线、维持秩序、提醒居民保持一米距离等,指导居民有序完成核酸检测流程,引导居民检测完后迅速离开现场不逗留。

因疫情原因,学校实行校园封闭管理,滞留在校的党员教师兼学生党支部书记李进得知学校召集疫情防控志愿者,她克服在校居住的不便,主动请缨到防控一线。在学校全员核酸检测工作中,李进同志每天引导学生到核酸检测点位、维持现场秩序,协助医护人员分发和督促学生领取采样器,走访学生寝室了解学生学习和生活方面的困难,及时将学生的困难反应给学校相关负责老师,同时做好疫情下学生的心理疏导工作。

以陈绍芳、李进为代表的纺织工程学院教工党支部党员教师志愿者9人,或坚守在社区,或坚守在校园,在各自的服务岗位上,耐心引导社区居民、学校学生参加检测,为他们解决实际困难,宣讲疫情防控政策,不喊一声苦,不说一声累,默默付出作为一名党员的责任与担当,贴心送上志愿者服务,与医护人员一起奋战在核酸检测第一线,温情暖人心。他们在不同的服务岗位,却有着相同的责任与担当,他们坚守信念,迎难而上,主动作为,以“万众一心抗疫情”的执着坚守和“往无前”的勇毅担当完成了本次志愿服务工作,为社区和学校的疫情防控贡献先锋力量。

撰稿:陈绍芳  审稿:谭林