党支部活动
您的位置: 首页>党团建设>党支部活动>正文
纺织学院党总支召开党的二十大精神专题学习会议
2022-11-09 10:55

11月8日下午,纺织学院党总支召开党的二十大精神专题学习会议,会议由学院党总支书记谭林主持并安排部署贯彻落实相关工作学院全体教职工参

谭林从“深入学习领会党的二十大的重大意义”“深入学习领会党的二十大的主题”“深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义等八个方面详细解读了党的二十大召开的重大意义、主要精神、战略安排、重大思想观点、重要论断、重大举措他要求学院全体教职工进一步贯彻学习好党的二十大精神:一是站位要高,把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,开展多种形式学习宣传党的二十大精神;二是学习要深,要在学懂弄通上下工夫,要把学习党的二十大精神的核心要义和丰富内涵原原本本的学,逐字逐句的学,真正理解“两个确立”的决定性意义,深刻理解“两个全面”“一个关键”作为我们学习领会党的二十大精神报告的重要抓手;三是贯彻要实,要把二十大精神落实到各项工作中,特别是围绕报告“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”这一新的指引,紧紧咬定我们奋力创建职教本科的目标,进一步思考把二十大精神贯彻到学院教学、科研、管理、服务等各项工作当中。

党的二十大报告内容丰富、思想深刻,既有理论的高度,也有实践的深度。下一步,学院党总支将聚焦深入学习贯彻党的二十大精神,通过党的二十大精神知识问答线上答题”及“沉浸式参观红色教育基地”等线上线下结合的多种活动形式,增强学习的参与性、互动性,引导教职工既要勤学、善读,又要深思、细研,更要实干、力行,学有所思、思有所悟、悟有所行,把学习成果转化为干事创业的不竭动力,确保党的二十大精神在学院落地生根,开花结果。

撰稿:刘沂 审稿:谭林