党建结对共建 助力乡村振兴——纺织工程学院教工党支部赴帮扶村宣讲党的二十大精神暨开展党建结对共建活动
2022-11-19 11:25

为深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“全面推进乡村振兴”和“建设宜居宜业和美乡村”,以及习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和习近平总书记来川视察重要指示精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实发挥党建在助力乡村振兴中的引领作用,11月16日,学校机关党委第三党支部、机关党委第四党支部、纺织工程学院教工党支部和人文与通识教育学院直属党支部前往色达县翁达镇翁达村党支部和色达县杨各乡上甲斗村党支部宣讲党的二十大精神和开展“强化党建引领 助推乡村振兴”党建结对共建活动。学校校长石静、纪委书记张江婴、纺织工程学院教工党支部书记陈绍芳、人文与通识教育学院直属党支部书记李光胜,以及色达县委书记何飚、色达县政府副县长洛绒次称,翁达村、上甲斗村党支部党员和村民代表等同志参加活动。

为学习贯彻党的二十大精神,纺织工程学院教工党支部书记陈绍芳同志向翁达村党支部党员和村民代表作了《党的二十大精神专题学习会》的专题报告,并向该村党支部颁发“党建结对共建”牌匾和赠送了党的二十大报告单行本。陈绍芳同志从党的二十大的重大意义、二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面作了全面讲解。

在结对共建互学活动上,纺织工程学院教工党支部通过现场指导翁达村党支部落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、党费缴纳等党建工作内容,协助翁达村建强建好基层党组织,推动党支部标准化、规范化建设,激励翁达村党支部以高度的责任感和使命感投身当地乡村振兴事业。

强化党建引领,党建助推乡村振兴。本次宣讲党的二十大精神和党建结对共建活动,是纺织工程学院教工党支部充分发挥基层党组织的政治引领作用,进一步推动党建工作与乡村振兴深度融合、同频共振。纺织工程学院教工党支部将以此为契机,在推动党建工作的同时,全面提升各项工作业务水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为助推乡村振兴、实现高质量发展贡献力量。

撰稿:陈绍芳 刘沂    审稿:谭林