党建结对聚合力 校企共建促发展——纺织工程学院教工党支部与芦山湘邻纺织有限公司党支部开展党建结对共建活动
2022-11-27 21:25

为了强化党建引领作用,加强校企深度融合,充分发挥各自党建优势,1125日下午,纺织工程学院教工党支部赴芦山湘邻纺织有限公司,与公司党支部举办结对共建活动。教工党支部党员教师刘秀英、李颖、葛俊伟,芦山湘邻纺织有限公司党支部书记梁红梅、办公室主任高虹洁等同志参加结对共建活动。

教工党支部党员教师李颖从学院历史沿革、师资队伍、专业设置、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学院的基本情况,同时介绍了党支部的基本情况,期待双方在结对共建基础上开展更多的务实合作,取得新成果,共同走好高质量发展道路。

芦山湘邻纺织有限公司党支部书记梁红梅首先从公司发展历程、公司战略、经营范围、经营业绩和科技创新等方面详细介绍了公司的基本情况以及公司的发展规划、发展前景以及未来的机遇和挑战,同时介绍了党支部的基本情况,并希望此次结对共建能够推动双方党建工作开创新格局,期待公司能够与学院、学校开展更广泛和更深层的交流与合作。

在结对共建活动上,教工党支部与芦山湘邻纺织有限公司党支部签订共建协议,并向公司党支部颁发“党建结对共建”牌匾。双方围绕“党建引领、校企融合”这一党建活动新模式,旨在充分发挥基层党组织党建的核心引领作用,在平等、互利、合作、共赢的基础上,实现校企党组织优势互补。双方探讨了党员队伍建设,整合校企双方在党建、大学生就业创业、人才培养、人才招聘、技术服务、产学研工作等方面的资源优势,积极探索党建共建新模式,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化党支部标准化规范化建设。

撰稿:陈绍芳  审稿:谭林