支部结对聚合力 育人共建同发展——纺织工程学院教工党支部与学生党支部举行结对共建仪式
2023-03-16 14:08

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥党建引领作用,推动党支部共建与业务工作深度融合发展,经过精心组织谋划,3月7日下午,纺织工程学院教工党支部和学生党支部举行结对共建仪式。仪式由学院党总支书记谭林主持,学院教工党支部书记陈绍芳、学生党支部书记李进和教工党支部、学生党支部全体党员参加结对共建仪式。

仪式上,谭林同志首先宣读了《纺织工程学院教工党支部和学生党支部结对共建方案》(以下简称《方案》),《方案》明确了指导思想、制定了共建目标、规划了共建内容和提出了共建要求。随后,全体党员对《方案》展开讨论和发表意见建议,并全体举手表决通过。最后了,谭林同志向教工党支部和学生党支部颁发了“党建结对共建”牌匾。

下一步,纺织工程学院教工党支部和学生党支部将严格落实《方案》,通过开展系列结对共建活动,促进教工党支部和学生党支部深入交流、学习,促使教师党员了解学生党员的思想、学习、生活及工作状况,加强对学生党支部各方面工作的指导,同时加强对大学生社会主义核心价值观教育,充分激励学生党员在学习、生活和工作中发挥先锋模范作用,着力培育好中国特色社会主义建设者和接班人,不断巩固和发展结对支部的传统优势、特色做法,拓宽活动的内容和范围,互相促进、共同提高,不断提高支部的建设水平。

撰稿:陈绍芳  审稿:谭林