“勤劳青春·劳动育人”纺织学院师生党支部联合开展劳动实践教育主题党日活动
2023-03-23 09:25

3月19日下午,在纺织工程学院党总支的带领下,纺织工程学院教工党支部和学生党支部组织师生党员、党员发展对象、入党积极分子及部分2022级团员学生代表等合计80余人在学校北苑开展劳动实践教育主题党日活动。纺织工程学院党总支书记谭林,党总支副书记罗娅,党总支专职组织员、教工党支部书记陈绍芳,学生党支部书记李进,教工党支部党员教师聂国龙、原海波等参加活动,亲身践行劳动教育。

本次劳动实践教育主题党日活动邀请到了学校安全与后勤保障处种植劳动指导老师冉隆奎莅临指导,分别从松土、挖水沟、浇水、播种、盖膜等方面提供了专业的技术指导,身临其境实地为师生带来了一节生动、形象而又意义深刻的劳动实践教育课。

本次师生党支部共赴的劳动实践课一方面让学生真正理解劳动的意义,在亲身体验中体会粮食的来之不易,学会用双手辛勤劳动获取果实,另一方面,把劳动课堂搬到田间地头,劳动场面热火朝天,个个干劲十足,让学生乐在其中

习近平总书记指出:“人类是劳动创造的,社会是劳动创造的。劳动没有高低贵贱之分,任何一份职业都很光荣。”当代大学生的素质要求,绝不仅限于理论、教材、专业技能,更包括劳动实践能力与生活常识的丰富累积。

通过本次劳动实践教育主题党日活动,老师和同学们纷纷表示真切体会到“一丝一缕恒念物力维艰”,体会到了劳作带来的快乐以及辛勤劳作带来的满足感与自豪感,更加增强了教师对学生的教育引导作用、学生间的团结协作能力,以及学院师生的凝聚力。学院党总支也将持续将以劳动教育为抓手,构建五育并举劳动教育新格局,促进大学生的动手和劳动能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。劳动焕发光彩,勤劳的青春,颜色正好!

撰稿:陈绍芳 李进 王怡   拍摄:曹贺坤  审稿:谭林