纺织工程学院党总支赴红军长征邛崃纪念馆开展主题党日活动
2023-04-27 13:44

为贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,引导党员、干部不断学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续红色血脉,4月25日,纺织工程学院党总支组织教师党员学生党员、预备党员、发展对象入党积极分子前往红军长征邛崃纪念馆开展“追忆革命峥嵘岁月 传承红军长征精神”主题党日活动。

大家首先参观了纪念馆陈列大厅,一幅幅历史照片、一件件革命文物和大量文字、图表资料带大家一起回到了当年的峥嵘岁月,邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英雄壮举和前赴后继的革命精神感染着每一名师生。随后,大家参观了“红军亭”石刻标语陈列亭和石塔寺区苏维埃政府旧址,透过长征足迹,大家再一次感受到了革命先辈们不畏艰险、勇于牺牲、百折不挠的崇高品质和爱国情怀。

通过此次主题党日活动,大家学习了革命先烈的英雄事迹,重温了党的光辉历史,感受了中国共产优良作风和革命精神,收获颇丰大家纷纷表示,将永远铭记革命先烈们所作出的历史性伟大贡献,在今后的工作、学习中将长征精神内化于心,坚定理想信念,践行初心使命,奋力走好新时代的长征路,为推动学院、学校高质量发展和培养担当民族复兴大任的时代新人的伟大事业作出新贡献。

撰稿:陈绍芳 审稿:谭林