“诵读红色经典 传承红色基因”——纺织工程学院学生党支部举办第三届红色经典诗歌朗诵比赛
2023-04-28 10:06

诵读红色经典,传承赤忱精神。由纺织工程学院党总支主办、纺织工程学院学生党支部承办的第三届红色经典诗歌朗诵比赛425综合楼一楼X1114举办。学院党总支书记谭林、副书记罗娅、专职组织员兼教工党支部书记陈绍芳、学院党政办主任刘沂、学生党支部书记李进、学院辅导员简思乐,以及学生党支部入党申请人、入党积极分子、发展对象及大一各班级团员代表到场观看了本次比赛。

比赛开始前,学院党总支书记谭林为本次比赛致辞。谭林指出,习近平总书记多次强调“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。”作为新时代青年学生,学会讲好党的故事,将红色基因传承下去,要不忘初心和使命,学习先烈精神,铭记历史,坚定理想信念。同时,预祝参赛选手们都能发挥出最好的水平,获得好成绩。

本次参赛选手由入党申请人、入党积极分子及发展对象组成,比赛分为初赛和决赛两个阶段。从4月5日到4月16日,完成了比赛前期宣传、活动策划执行与组织安排、决赛作品预选拔,初赛共选出了9组优秀作品进入决赛。在25日晚决赛现场,各组选手情绪饱满、慷慨激昂,以澎湃的情感歌颂着心中的党与党的伟大成就,抒发了对党的赤忱真情,展现了当代青年学子对党对祖国的自豪与骄傲,永远跟党走的执着信念。他们的真情实感富有感染力,抒发爱国情怀,打动了在场评委老师与观众,全体师生经历了一次思想上的深刻洗礼。

比赛在紧张与激烈的氛围中圆满结束,九组同学向大家充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力,赛出了风格、赛出了水平,献上了一场精彩绝伦的朗诵比赛。比赛结束后,由刘沂主任为本次活动做总结。她讲道,九组参赛选手无论是从着装配色、团体搭配、现场走位、演绎道具等都非常用心,朗诵的感情非常到位,九组同学带领我们穿越了历史长河,讲述了党的故事,在经典朗诵中学习“五史”,并从“五史”中汲取奋进力量,这是一场高质量的比赛,通过现场的演绎让选手与观众有更多的共鸣。希望同学们能通过“以赛促学”,将准备过程中的理论学习和实践心得转化为内在的精神追求,始终坚持入党的动机和初心使命,做好榜样示范引领作用。

“今日如你所愿”,无数先辈孜孜以求的理想,正在日益变为现实。作为新时代青年学生,最应该从先辈身上传承的,就是理想的力量。通过本次红色经典诗歌诵读,让参与现场的师生共同感悟理想的力量,让红色经典诗歌浸润校园,确保红色基因代代相传。

撰稿:王怡 陈绍芳    审稿人:谭林 陈绍芳