党建共建聚合力 互促共赢助发展——纺织工程学院教工党支部与浙江纺织服装职业技术学院纺织学院e党支部举行党建结对共建仪式
2023-05-17 10:40

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的主体作用,促进支部内外互联、优势互补,5月12日下午,浙江纺织服装职业技术学院纺织学院e党支部书记胡秋儿一行九人到纺织工程学院进行考察交流,并与学院教工党支部举行党建结对共建仪式,签订党建结对共建协议书。纺织工程学院党总支书记谭林、浙江纺织服装职业技术学院纺织学院e党支部书记胡秋儿和两个支部的部分党员参加结对共建仪式。

谭林介绍到,教工党支部于2022年3月入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,严格遵照培育创建工作安排和要求,认真实施建设计划,建设如期推进,取得了较好的建设成果,支部党建工作质量得到显著提升,党建与业务融合成效明显,于2023年3月提交了建设进展报告书。

胡秋儿介绍到,e党支部于2019年12月入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,于2022年6月顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收。在培育创建工作中,e党支部坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,强化创新意识、紧扣学校实际,把培育创建活动与事业发展深度融合,不断总结党建工作经验,创新工作方式方法,打造党建特色和亮点,充分发挥学院“全国党建工作样板支部”的示范引领作用。

谭林和胡秋儿还分别从宏观角度对各自支部建设做了阐述,介绍了各自支部在“全国党建工作样板支部”培育创建支部过程中的一些重要举措和代表性成果。最后双方紧紧围绕开创“互帮互助,共同进步”的工作新局面、开展“党建共建聚合力 互促共赢助发展”系列活动进行了深入交流,并达成共识,在此基础上签订支部党建结对共建协议书。

通过此次结对共建活动,纺织工程学院教工党支部将在接下来的培育创建工作学习借鉴浙江纺织服装职业技术学院纺织学院e党支部样板支部培育创建的典型经验,将有力推进支部规范化、制度化、标准化和创新化建设,进一步增强支部的凝聚力和向心力,进一步提升党员服务群众能力,不断提升支部党建工作质量,达到资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的党建共建目标。

撰稿:陈绍芳  审稿:谭林