党支部活动
您的位置: 首页>党团建设>党支部活动>正文
纺织工程学院党总支开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量”主题党日活动
2024-04-07 13:36

深切怀念为建立、捍卫、建设新中国英勇牺牲的革命先烈,深切怀念为改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士,深切怀念近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗的所有仁人志士。他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!他们的崇高精神永远铭记在人民心中!

——2021年7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

为回顾党的历史和先烈的英勇事迹,深刻体会革命先烈坚定的理想信念,纺织工程学院党总支于4月2日组织教师党员、学生预备党员、学生入党发展对象和学生入党积极分子前往成都市郫都区唐昌镇沙西线烈士陵园开展“赓续英烈精神,汲取奋进力量主题党日活动

追思怀远,祭忠魂

在庄严耸立的革命烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,全体肃立齐唱国歌,并向革命先烈鞠躬默哀一分钟,以表达对革命先烈的追思、怀念和崇敬之情。

墓地献花,慰忠魂

鲜花祭英烈,哀思慰忠魂。全体师生整齐排列在烈士墓前敬献鲜花,并向烈士深鞠躬,向长眠在这里的革命烈士致以崇高的敬意。

重温历史,忆初心

全体师生来到革命烈士纪念馆参观学习,看着墙上的一幅幅珍贵的历史图片、一件件烈士使用过的器物、一个个令人震撼的数字,读着一段段历史文字,仿佛置身于一幅流动的历史画卷中。英雄虽逝,精神永存。习近平总书记指出:“理想之光不灭,信念之火不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”

此次主题党日活动是一堂生动的党课,更是一次精神上的洗礼。全体师生表示,定会铭记历史,传承先辈精神,坚定理想信念,沿着英雄的足迹,奋勇前进。

撰稿:余梦 陈绍芳 审稿:谭林