您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
纺织工程学院2018级新生入党宣讲会
2018-09-25 17:39

2018年9月25日下午1:30,纺织工程学院在教学楼C201召开2018级新生入党宣讲大会。出席本次宣讲大会的老师有有纺织工程学院学生党支部书记应映老师,2017级优秀预备党员代表、三十一届学生会副书记李千祥学长和副书记杜清清学姐,以及优秀积极分子代表、三十二届学生会主席郭林武同学,以及2018级新生代表们。

首先,在2018级新生入党动员大会正式开始之前,主持人首先提出了树立入党的目标本身就是对心灵净化的理念,提醒新生们一定要树立纯洁的入党动机。

随后由学生党支部书记应映老师上台讲话,对大一新生积极入党的热情表示肯定,希望同学们端正自己的入党动机,只有端正入党动机,才算真正向入党走进第一步,今后的日子才能严格地要求自己。同时,她还提到,大一新生一定要努力学习,在自己的学业和综合素质方面努力积极提高,成为班级、学院的优秀学生中的一员,更好地起到带头作用。

随后,优秀积极分子代表、三十二届学生会主席郭林武同学上台进行分享发言,为学弟学妹们分享了他的入党的经历,从自己端正态度、递交入党申请书,到成为积极分子和学生会主席的心路历程以及自己的奋进之路,他希望各位学弟学妹们能在入党的道路上能克服困难,越走越好。

紧接着,由是预备党员代表,三十一届学生会的副书记李千祥学长和副书记杜清清学姐上台为学弟学妹们讲述了他们的入党历程。李千祥学长说,大家首先要端正入党的动机,在日常的学习和生活中就要以一名共产党员的身份来要求自己,积极向党组织靠拢,才能端正思想,做好入党的每一步;杜清清学姐给大家分享了她自身的经历,特别是在自己的学习中,如何做到始终保持名列前茅,并利用课余时间,不断发扬自己的爱好,参加各种比赛并且获奖,学习与综合素质均在不断提高,她也鼓励各位学弟学妹们在大学期间多参加一些活动,开拓自己的视野,多多锻炼自己,争取能早日向党组织靠拢。

分享完毕之后,党理小组副组长代德睿同学为大一新生详细讲解了入党流程,以及入党积极分子的选拔方式和相关事宜以及入党过程中的注意事项等。讲解之后的答疑环节,新生们积极举手发言,大家对自己感兴趣或者不了解的地方进行提问,党理小组的负责人们也进行了耐心的解答。

最后,本次入党宣讲大会圆满结束,本次活动旨在加强同学们入党方面的思想意识,让同学们更加深刻地了解入党流程与注意事项,也能更好地端正自己的入党动机,鼓励新生们以优秀的预备党员、积极分子为榜样,积极向党组织靠拢,争取早日入党。