您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
纺织学院举行以“厉行节约,反对浪费”为主题的团日活动
2020-11-30 14:01 撰稿人:陈宥熙 冯芹  审核人:罗建红

“一粥一饭,当思来之不易,节约是一种美德,是一种品质,更是一种责任。”为深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养青年节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,成都纺专纺织工程学院于11月全院学生积极响应并开展了一系列“厉行节约反对浪费”为主题的宣传活动,让每一位同学都参与进来,一起行动!

此次活动主要是以班级为单位,分别开展学习宣传教育、集体签字承诺、网上践诺展示、自我对照检查和小组讨论等形式,引导每位同学珍惜劳动成果,切实培养节约新理念和好习惯,用实际行动做好表率,带头营造“浪费可耻、节约为荣”的良好风气。同学们纷纷在各网络平台分享了自己的“光盘行动”,也标志着此次活动取得的初步成果。

通过这次“厉行节约,反对浪费”团日活动,让同学们懂得了节约粮食的重要性。从自身做起,带动并监督更多的同学加入到文明节俭的行列中来,让“克勤克俭”、“戒奢以俭”的价值理念真正深入人心、蔚然成风,让“厉行节约,反对浪费”的习惯展现在纺专学子生活的方方面面。