您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
纺织工程学院举办“绽放·青春”女生节手绘T恤大赛
2021-03-31 18:46

撰稿:徐翔 何孟颖 李玲玉      审稿:徐翔

为展现我校学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,丰富学生的课余生活,激发学生的创作能力,展示纺织工程学院女生的艺术创造力和青春魅力,3月7日—3月29日,纺织工程学院举办以“绽放·青春”为主题的女生节手绘T恤征集活动。

本次活动在学院负责心理健康工作的辅导员何孟颖老师指导下进行,学生会心理部负责策划、组织和开展,学院各班心理委员积极响应号召,鼓励班级同学参加活动,学生会心理部负责作品的收集、初选和评比工作。本次活动共收集30余件作品,这些作品风格迥异、主题突出、构图合理、线条流畅、虚实处理得当,表现出纺织工程学院女生独特的创新精神和丰富的想象力,表达了女性对生活的赞美和热爱。

由学院辅导员老师组成的评委对部分优秀作品进行评点。她们从技能、立意、构图、色彩等多个维度发出,表扬了同学们,指出学生们大都技巧娴熟,动手能力强,能够以景言情,以画抒情,并将自己的感悟融入作品中,赋予作品生命力,将生活的美展现得淋漓尽致。

本次比赛作品的线下评比由学生会干部投票并参考了学院书记和所有专职辅导员的意见。最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,创新创意奖2名。所有获奖作品将在学院微信公众号进行展示。

此次活动的举办,不仅强化了同学们发现美的意识,还在一定程度上锻炼了同学们的手绘技巧,并让更多人关注手绘、关注校园文化,感受校园特色、学生的风采。

纺织工程学院一直注重全面培养学生,不仅引导学生们学好专业知识,还积极举办各类特色活动,吸引学生参加,以提高学生们的动手能力,展现当代学生良好的精神风貌。

1EE2F