您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
“青春热血,步履不停”——纺织工程学院和建筑工程学院联合举办男生节系列活动开幕式
2021-04-06 17:27

撰稿:何孟颖       审稿:徐翔 罗娅

2021年4月6日下午,纺织工程学院和建筑工程学院在南苑教学楼广场联合举办“青春热血,步履不停”男生节系列活动开幕式。纺织工程学院党总支书记徐翔、建筑工程学院党总支书记陈泽远、学生处副处长雷燕、纺织工程学院党总支副书记罗娅、建筑工程学院党总支副书记陈永平及学校心理健康中心老师、两个学院团总支副书记到场参加活动。徐翔书记和陈泽远书记为开幕式致辞。

活动现场,青春飞扬。两个学院同学组成方队将教学楼广场围成一个大舞台,纺织工程学院舞蹈队带来充满青春活力的开场舞,瞬间点燃了现场的气氛。两个学院男生间也迅速交流与熟悉起来。

徐书记在致辞中讲到:随着社会竞争越来越大,男性所肩负着的学业、事业、人际及生活各方面的压力也随之增加。“男儿当自强”,我们要培养新时代男儿健壮的体魄、坚毅果敢的品质、家国天下的责任感。陈书记高度肯定此次活动对丰富男生的校园文化生活、增强男生责任感、提升男生个人魅力、建设文明、和谐的纺专校园文化所起到的积极作用,并预祝本次活动圆满成功!

本次男生节活动以“青春热血,步履不停”为主题,以拔河比赛和男性健康讲座作为主体开展内容。既能促进培养男生团结、合作和竞争的意识,又能让大家学会用科学的态度关爱自己的身心健康。