您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
纺织工程学院在线开展学生安全与纪律规矩教育
2021-11-17 20:48

撰稿、审稿:徐翔

为贯彻落实学校疫情防控期间进一步加强对学生的日常管理和纪律规矩教育的工作要求,提高学生安全防范意识,引导学生树立规矩意识,营造健康稳定和谐的校园氛围,11月17日晚,纺织工程学院通过腾讯会议方式在线召开学生安全与纪律规矩教育大会,会议由学院党总支书记徐翔主持并主讲,学院学生党支部全体学生党员、预备党员,学院团总支学生会全体干部、干事,2019、2020、2021级全体班干部、寝室室长共300人参加会议,学院党总支副书记罗娅出席会议。

会上,徐翔书记首先传达了省教育厅及学校近期疫情防控工作会议精神,要求同学们正确认识现阶段疫情防控形势,严格遵守学校有关规定,确保生命安全和身体健康。特别提醒同学们提高思想认识,对互联网信息进行有效甄别,防范网络贷款,防范电信诈骗,守牢网络意识形态主阵地。徐书记强调安全是学生健康成长的保障,是学院一切工作的前提,更是学校维护安全稳定的基础。他教育同学们要敬畏生命、珍惜生命,学会管理自己的情绪,认真对待学业。随后,徐书记结合近年来发生在高校的一些安全事例从安全与规矩纪律两个方面对同学们进行了教育。他要求同学们要严格遵守国家法律法规,遵守校纪校规;树立安全防范意识,提高自我保护能力,特别要注意自身人身安全、财产安全、交通安全,防范用火、用电、金融诈骗等各种意外事故的发生。

最后,徐书记要求各班级通过召开学生干部会、主题班会等逐层动员,让同学们充分认识到开展学生安全与纪律规矩教育的目的和意义,认识到守纪、安全、和谐对大学生成长成才的意义,他号召广大学生积极参与,从自身做起,从小事做起,做文明大学生。利用网页、新媒体、宣传板、横幅等多种宣传手段进行纪律安全教育宣传,在校内营造良好的活动氛围,深入开展纪律教育、安全教育,增强学生的安全意识、守纪意识和法制观念。