您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
纺织工程学院成功举办“百年芳华 青春万岁”五四表彰暨文艺汇演
2022-05-13 10:05

5月8日晚18:30,纺织工程学院在南苑多功能厅举行百年芳华 青春万岁五四表彰暨文艺汇演。学校党政办公室主任杨浩、学工部部长、学创处处长朱瑶、校团委主持工作副书记徐瑾,学院党总支书记徐翔、院长宋雅路、党总支副书记兼团总支书记罗娅、副院长胡雪梅及学院专兼职辅导员老师们应邀参加了本次活动。

学校党委副书记周红专门通过一封信送上了对同学们的祝福和叮嘱。她希望同学们:学习和传承五四精神,立大志、担大责、行大道、有大作为;珍惜青春,在奋斗中书写青春日志,在为祖国和人民的无私奉献中绽放“青春之花”;希望同学们别忘了今天是母亲节,给自己的妈妈送上节日的祝福,别忘了告诉她节日快乐,因为我们的青春都是母亲给的。

学院党总支书记徐翔代表学院祝贺受表彰的优秀团员,号召全体同学向他们学习!徐书记在致辞中说:“今天,我们的国家已经进入了中国特色社会主义新时代,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的责任,已历史性地落在我们新时代青年人的肩上,‘五四’的火炬,已传到了我们青年人的手中。‘五四’的精神,需要我们青年人发扬光大。‘五四精神’明示我们,青年人要有爱国心,更要有进取心。弘扬‘五四精神’不应只停留在口号上,更要体现在实际行动上:在生活中,要注意自己的行为规范,着装得体,显示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,要吃苦耐劳,刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人‘舍我其谁’的激情壮志。”

文艺晚会以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主线,以“百年芳华  青春万岁”为主题,通过用朗诵、舞蹈、合唱、小品、手语舞、舞台剧等互为穿插的方式抒发着同学们的爱国热情,书写着成纺青年爱党爱校的新篇章。活动在舞蹈《青春有你》激情澎湃的音乐中拉开序幕,点燃青春激情。朗诵《少年中国说》表达了青年们对祖国深沉的热爱及希望祖国繁荣富强的爱国情怀;舞蹈《光源之舞》民族亲用热情奔放的旋律,优美飘逸的舞姿生动地展现了各族人民团结一心、携手奋进奔小康的豪迈情怀,激发了人们创造更加美好生活的热情;歌曲《陪你去流浪》《你一定能够成为你想要去成为的人》不仅唱出了浪漫,更是唱着关于年轻人追逐青春的梦想,唱出了年轻人的那股无畏无惧的勇猛,展示着自己热爱生活,热爱自己的力量和勇气;小品表演《疫路有我母亲表达了华夏儿女对党、对祖国、对英雄们最深沉的爱,展现出了在新冠肺炎疫情防控斗争中,全国人民众志成城、共克时艰的力量之本、信心之源;手语舞《星空后的稻香》展现了纺织学院青年学子积极向上、青春激昂的风采勇于担当锐意进取的决心和信心

汇演在朗诵《我的中华》和合唱《夜空中最亮的星星》中圆满落下帷幕。追梦路上,让我们弘扬五四精神,凝聚起新时代的磅礴力量,让我们勠力同心,共同书写成纺最绚丽的华章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年。

此次文艺汇演不仅展现了纺织工程学院全体师生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采,还营造了浓郁的校园艺术节氛围。演出以曼妙的舞姿,婉转的歌声,深情的朗诵,极具感染力的舞台剧,翻开了时代的篇章,让我们聆听到了历史的声音。通过这次活动,学生唱响了爱党爱国主旋律,激发了学生的爱党爱国热情,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。同学们抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,更加坚定了永远跟党走的决心和信心,奋进新征程,敢于担当,勇于奉献,为学校双高建设添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化强国而奋斗。

撰稿:罗娅   审稿:徐翔