您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
薪火相传,接力奋进|纺织工程学院第36届团总支学生会换届暨表彰大会
2022-11-18 09:08

为进一步加强我院团总支学生会组织建设,激励先进,树立榜样,鼓舞斗志,进一步营造良好的育人氛围。纺织工程学院于11月15日晚,在教学楼C102召开了“第36届团总支学生会换届暨表彰大会”,学院党总支书记谭林、副院长胡雪梅、团总支书记罗娅、党政办主任刘沂、学生辅导员、兄弟学院团总支学生会主席团代表、学院团总支学生会全体人员及学生代表出席了此次会议。

大会开始,全体成员起立共唱共青团团歌和校歌,凝聚力量,梦想起航,大会在嘹亮的歌声中拉开维幕。

在领导致辞中,党总支书记谭林首先代表纺织工程学院向上届学生会全体干部的辛勤付出和积极工作表示感谢,同时寄语新一届团总支学生会要及继承和发扬往届严谨认真的工作作风,做到以下几点:第一,明确定位,服务师生。要增强自我管理意识和服务意识,以身作则带动广大学生参与自我管理、自我教育和自我服务,在服务于全校师生的实践中增长才干;第二,踔厉前行,笃行不怠。作为当代青年,要精神振奋,斗志昂扬,履行所学,永不倦怠;第三,责任担当,干事创业,要正确对待和处理公与私,奖与惩、名与利的关系,不徇私舞弊,不搞小团体,有功成不必在我的奉献精神和功成必定有我的担当;第四,团结协作,共同成长,学生会虽然是学生的群众组织,但也是一个集体,一个团队,一荣俱荣,一损俱损,成员之间要互相尊重,互相理解,互相支持,和谐共处,共同成长。

学院领导和老师为学风建设优秀班集体及上一届优秀学生干部颁发荣誉证书,光荣的证书承载的是老师和同学们的肯定与期望,希望受表彰的班集体及学生干部不忘初心,总结经验,继续严格要求自己,以更饱满的热情迎接新的挑战,继续书写人生道路上不一样的精彩。

35届主席团作离职总结发言,他们回顾总结了过去一年团总支学生会所开展的各项工作,共享经验,并对新一届干部提出了希望和要求,希望第36届团总支学生会能够发扬学院的光荣传统,更好服务师生。

团总支书记罗娅宣布第36届团总支学生会干部名单并授牌,挂在胸前的干部牌,承载着老师们和同学们沉甸甸的期望,它代表的不仅仅是一个职位,更是属于我们的责任和担当。

新任团总支学生会干部宣誓。“我志愿加入成为纺织工程学院团总支学生会干部,我们以为学生服务为宗旨......”这铿锵誓言,是决心,是态度,鼓舞士气,激荡人心。

青年强,则国家强。纺织工程学院新一届团总支学生会将努力接好“接力棒”,继续发挥好基层党团组织作用,引领学院青年学子深入学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:何淑霞 审核:谭林