您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
让雷锋精神在劳动中闪闪发光——纺织工程学院开展田园劳作及校园清洁志愿服务活动
2023-03-29 14:05

阳春三月,注定与一个温暖的名字相约—雷锋。为了践行雷锋精神,培养热爱劳动的理念,营造整洁、舒适、美丽的校园环境。纺织工程学院3月26日上午九点开展了田园劳作及校园清洁志愿服务活动。 学院团总支学生会干部和干事参与了此次活动。

田园劳作,幸福时光。劳动是中华民族的传统美德,在劳动过程中,同学们种菜、育苗、埋土、浇水,为已种植的玉米地排除滞留水。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,同学们通过参与劳动认识自然,意识到粮食的来之不易,同时加强了同学们的劳动理念,帮助大家树立正确的人生观、职业观。

“锋”十里,校园清洁,志愿有我。清洁校园是学生时代的鲜活记忆,干净的校园,承载着同学们对校园满满的归属感。参与活动的志愿者们分工明确、井然有序的在校园花坛草地上捡拾垃圾,道路上草坪上处处涌动着忙碌的身影,在他们的身后,干净美丽的道路和绿草盈盈的草坪是学校最美丽的风景线,同学们在点滴小事、实际行动中践行新时代雷锋精神,进一步营造学院志愿服务氛围。

撰稿:齐思雨 何淑霞   审稿:谭林   罗娅