您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
纺织工程学院第六十期团干培训圆满结业
2023-12-25 09:33

12月10日-12日,纺织工程学院开展了第六十期团干培训,学院团学干部共计100余人参加了此次培训。培训内容主要有主题讲座、团队素质拓展、理论讲解和爱国电影展演等。

培训中,学院团总支书记罗娅带领大家一起学习中国共产主义青年团组织工作条例她围绕团组织设置、主要职责、团员队伍建设、团干部和青年工作骨干队伍建设、领导和保障等方面对《条例》进行了详细解读,强调各班级团支部要以《条例》为工作规范,认真履行好基层团组织的责任,不断增强团组织的引领力、组织力和服务力,更好服务学校发展大局。

学院党总支书记谭林在结业典礼上寄语团学干部:一是要坚定理想信念。在当今社会变革和竞争日益激烈的背景下,探索和坚守理想信念尤为重要,团学干部要在学思践悟中坚定理想信念。二是要勤学苦练,综合发展,把学习作为首要任务,做到专攻博览,学以致用。三是要坚持守正创新,对于工作学习都要坚持将“守正”与“创新”相结合,推动团学工作走向新的更高水平。

参培学员纷纷表示,通过本次培训,他们更加明确自己的职责和使命,更加坚定自己的理想信念,以饱满的热情和积极性投身到班级各项工作中去,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:李文静   审稿:谭林 罗娅