您的位置: 首页>学生工作>创新创业>正文
纺织工程学院第一届创新创业大赛成功举行
2021-05-24 09:44

撰稿:应映 罗娅 审稿:徐翔

5月20日下午,纺织工程学院第一届创新创业大赛在南苑教学楼A304智慧教室激烈展开。光谷创业咖啡孵化器总监张金梅女士、项目总监徐科先生及纺织工程学院拟任党总支副书记罗娅、部分项目指导老师等作为评委和嘉宾出席比赛。

罗娅在致辞中,对大家前期的充分准备和创业热情进行了高度的肯定,希望大家找准切入点、关注顾客需求、理清思路,在赛场上取得好的成绩。各组选手围绕项目展示、限时路演、即席答辩等环节计划进行了详细的讲解和展示,他们在赛场上良好的风采和精神风貌赢得了在场嘉宾、评委和同学们的高度认可。

张金梅对项目进行了精彩点评。她对各个项目表示肯定,认为这些项目与学生所学的专业结合紧密,特色鲜明,希望同学们在未来能够永葆积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神,拓宽视野、着眼长远,增强商业意识、多开展市场调研、把握行业趋向,踏实走好创业的每一步。

本届创业大赛自4月启动以来,通过项目征集、赛前培训、预赛选拔等几个环节推进,以专业教师+辅导员+企业导师协同指导的方式,启发选手思路,完善项目BP,使得决赛选手的项目质量明显提升,实现“以赛促教、以赛促学”的创新创业教育的目的。也为我院落实实践育人的教育方针,深化就业创业工作,以创业带动就业、以实践深化理论的培育目标做出一定的实践探索。

大赛获奖名单

赛道类别